? Новая набережная — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая набережная


Загрузка плеера
30.03.2012
118

 

Летние кафе исчезнут с городской набережной. Такое заявление сегодня сделали городские власти. Чиновники представили проект благоустройства берега Енисея. Что ещё изменится в любимом месте отдыха горожан?

 

Убрать сухие листья и немного подмести газон. Ранней весной на красноярской набережной непривычно чисто и безлюдно. Коммунальные службы меняют лампочки освещения и техникой выметают всю грязь с тротуаров. Красноярская набережная на левом берегу - одно из любимых мест отдыха горожан. И если сейчас здесь тихо и спокойно, то с наступлением тепла всё кардинально меняется. Появляются десятки летних кафе с запахом шашлыка и горы мусора, брошенного отдыхающими. Газон на набережной коммунальщики уже назвали проблемной зоной. Здесь всю зиму выгуливали своих питомцев владельцы собак. Весной это стало особенно заметно. А за 30 лет с последнего ремонта износилось и асфальтовое покрытие. Кроме того, набережная из просто места для прогулок превратилась в некую трибуну для высказывания своих чувств и мыслей: надписями, вроде "Оля я люблю тебя" или "За Русь", уже никого не удивишь. Однако набережная скоро преобразится. Почти на 100 миллионов рублей. Уже даже утвержден план. На благоустройство деньги выделяет городской бюджет. Правда, изменения будут носить скорее косметический характер, отмечают в мэрии. Одно из главных нововведений - летние кафе, а точнее их отсутствие. В новом проекте на набережной нет места большим пивным барам и шашлычницам. На участке от улицы Декабристов до Театральной площади их заменят маленькими палатками с мороженым и безалкогольными прохладительными напитками.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Я должен сказать, что получаю большое количество обращений горожан, недовольных деятельностью кафе, которые размещаются на набережной. Говорят о том, что их не устраивает громкая музыка, шум, антисанитария, нарушение общественного порядка. И все это из-за того, что на набережной был переизбыток летних кафе».

Но самое главное, что принять участие во всех изменениях на набережной смогут жители Красноярска. На сайте городской администрации общественное обсуждение плана благоустройства продлится до 10 апреля. Захар Письменных, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»