? Подмоченный садик — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подмоченный садик


Загрузка плеера
28.03.2012
132

 

Потоки воды с крыши и проблемы с электропроводкой - еще не повод для претензий. За два года работы самый известный детский садик №300 из уникального объекта превратился в комплекс проблем. После сюжета «Новостей 24» о бедственном положении детсада на Водопьянова дошкольное учреждение проинспектировали городские власти и обязали строителей исправить огрехи. Когда в детском саду станет сухо?

 

Вода течет по стенам, из вентиляции и с крыши. Эти кадры нам прислали родители детей, которые ходят в детский сад №300. На видео спортивный зал. О том, что у детского сада потекла крыша, родители воспитанников рассказали накануне. Оставили сообщение на сайте www.trk7.ru. Когда журналисты «Новостей 24» приехали в детсад, это мокрое место дирекция учреждения не показала. Инспектировать детский сад №300 сегодня решили городские власти и представители строительной компании, возводившей здание. Вместе с ними отправляется и наша съемочная группа. В комиссии исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов и Главное управление образования Красноярска. Власти пришли лично проверить состояние детского сада № 300. Сейчас власти осматривают детский сад. Обходят буквально каждую группу, столовую, спортивный зал и коридоры. Во время инспекции возник конфликт с застройщиком. Он не признает недостатков в конструкции кровли.
 

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «По данным конкретным фактам приняты решения. В дальнейшем подобные излишества считаю недопустимыми, нужно прийти к более функциональным решениям».

Родители детей, которые ходят в этот детсад говорят: протекающая крыша не единственная проблема учреждения:

- «Я сейчас отдавала ребенка. Аварийное освещение включено, то есть не все лампочки работают, потому что вся проводка замочена. Мне сказали: некоторые места смотреть страшно».
- «Вентиляция не работает, камеры не работают. Безопасность наших детей в чьих руках?»
- «Сколько знаю, что детей из одной группы перевели в другую группу».
- «Наша группа без света».

Власти пообещали, что уже через две недели протечки в детсаду устранят и на крышу установят греющий кабель. На это выделят несколько сотен тысяч рублей. О мокрой проблеме в детском саду было известно уже давно. Но почему то до сих пор никто не предпринимал никаких действий, для того чтобы устранить протечку в новом здании? И если бы родители вовремя не спохватились, неизвестно, сколько бы ещё лет дети занимались в сырости. Захар Письменных, Сергей Раков и Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»