? Манеж отфутболили — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Манеж отфутболили


Загрузка плеера
28.03.2012
439

Краевые депутаты сегодня отфутболили новый манеж. Народные избранники намеревались выяснить, сколько же денег потребуется на строительство спортивного объекта. Однако точную сумму назвать им никто не смог. Более того, оказалось, что на манеж отсутствует проектная документация.  

 

Этот макет - пока единственная построенная часть будущего футбольного манежа. На предпроектные работы уже потратили более 4 миллионов бюджетных рублей. Сколько на самом деле должен стоить будущий спортивный объект и не станет ли он очередной черной дырой для бюджетных денег, сегодня попытались выяснить депутаты. Стоимость манежа уже приближается к двум миллиардам рублей. К тому же еще на прошлой неделе в УФАС заявили: подрядчика на строительство объекта выбрали с нарушениями.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю: «Квазиконкурс, который проходил, предусматривал максимальную цену контракта чуть более 1,6 миллиарда рублей, но уже на финише заключения контракта она выросла до 1,9 миллиарда. И цена будет расти. Желающих выполнить столь интересный заказ строителей, естественно, много, но вот выяснилось, что в кулуарном обсуждении, которое назвали конкурсом, поучаствовали всего 3 московские фирмы в начале января».

В министерстве спорта на слова антимонопольщиков ответили, что ни одна красноярская фирма не заинтересовалась заказом и никаких письменных претензий от УФАС в минспорта попросту не видели.

Сергей Алексеев, заместитель министра спорта туризма и молодежной политики Красноярского края: «Претензии в сторону учреждения, которое проводило конкурсные процедуры, либо в сторону министерства на сегодняшний день не поступало».

Однако много вопросов к минспорту и руководству футбольного клуба "Енисей" возникло не только у антимонопольной службы, но и у чиновников. К примеру, Счетная палата выявила неоправданные затраты. Директор футбольного «Енисея» отвечает: всему виной формальности. Еще одна проблема манежа - отсутствие проектной документации. Ее не предоставил «Крайспорт». Деньги на строительство футбольной арены в краевом бюджете вообще не предусмотрены - и где сейчас взять более миллиарда рублей, депутаты не знают. Они обязали минспорта подготовить полный пакет документов, в котором должны быть указаны все затраты, до 14 апреля. Александр Лавицкий и Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»