? Клубные скитания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Клубные скитания


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
28.03.2012
618

 

Клуб, которого нет на бумаге. В Сосновоборске пытаются закрыть один из старейших туристических клубов "Гранит". За более чем 30 лет там на добровольных началах воспитали не одно поколение путешественников. Но, когда выяснилось, что "Гранит" - это даже не общественная организация, воспитателей и юных туристов попросили на выход.  

 

Ольга Емельянова - представительница третьего поколения воспитанников туристического клуба "Гранит". Одним из его основателей и нынешний председатель - её дед Валерий Кытманов. Прежде чем туристов приютила сосновоборская лыжная база "Снежинка", клубу путешественников пришлось поскитаться по всему городку. Но у лыжной базы и каморки площадью едва ли больше десятка квадратных метров, где сегодня обитает туристический клуб, сменилось руководство. Новые хозяева просят "гранитовцев" освободить помещение.

Валерий Кытманов, председатель туристического клуба "Гранит": «Дело в том, что они не идут на прямой диалог с нами. И наши неоднократные обращения просто напросто спускают на «нет».

На покупку или аренду нового дома у клуба просто нет средств. Организуют походы и покупают снаряжение воспитанники за свой счёт. Сложнейшие маршруты по лесам, горам и рекам прокладываются на чистом энтузиазме. Ни субсидий, ни спонсорской помощи, ни даже платы от членов клуба не поступает. В маленькой коморке у них конференц-зал, склад и архив. Но даже этого угла энтузиасты могут лишиться. Ситуация осложняется и тем, что клуб не является организацией, не имеет счетов и уставов. Единственные бумаги, которые фиксируют «Гранит» в реальности, датированы 90-ым годом прошлого века. То есть фактически - в несуществующем государстве. За четверть века путешественников никто не беспокоил: занимаются взрослые детьми - и хорошо. Однако, когда метры понадобились для более "перспективных" направлений, о былых заслугах "Гранита" сразу забыли. Впрочем, в местной администрации нам рассказали, что у клуба еще есть шанс, если его существование оформят документально.

Юлия Крюкова, пресс-секретарь администрации Сосновоборска: «И при условии, что они оформят документы, у них будет право на проведение образовательных, туристических или какой бы то ни было деятельности. Тогда будет создано юридическое лицо - и тогда можно будет решать вопрос о предоставлении помещения, аренды или безвозмездного пользования».

Теперь судьбу "Гранита" будут решать на муниципальном уровне 14 апреля. Руководство клуба не верит, что их могут закрыть в любой момент. Поэтому сегодня они открыли новый туристический сезон. Конечно, за собственные деньги. Занятия расписаны до конца сентября. Денис Денисов, Валерий Чащин

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»