? Несостоявшееся новоселье — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Несостоявшееся новоселье


Загрузка плеера
27.03.2012
895

 

Новостройку на консервацию. На улице Крайней в новый дом не могут въехать жильцы. В местном ТСЖ с них требуют доплату. Более того, выяснилось, что некоторые квартиры проданы дважды. Что делать, инвесторы не знают.  

 

Дом проинвестировали, но квартиры так и не получили. Собственники жилья на улице Крайней,12  требуют справедливости. Даже собрали сход. Ругаются с застройщиками уже несколько лет, но получить ключи от собственных квартир так и не могут. Акты приема-передачи им не выдают в местном ТСЖ уже больше года. Дом ввели в эксплуатацию еще в 2010. Но, по словам дольщиков, руководство ТСЖ только собирает дополнительную плату на достройку. Но и этого раз за разом оказывается мало.

Сергей Ключевой, представитель инвестора: «Он собирается дом консервировать, мы попытаемся охрану за свой счет поставить. Инвесторы собрали деньги, он это запретил. По холодной воде он собирается договор расторгать».

Инвесторы утверждают, что столкнулись и с другой проблемой. Многие квартиры проданы дважды. Дом строился 13 лет. За это время сменились 3 застройщика и два председателя ТСЖ
 

Александр Усталов, член правления ТСЖ, экс-председатель ТСЖ: «Мы ввели реализацию квартир, но мы продавали в рамках, которые были оговорены с первым заказчиком. На сегодняшний день в судах всплывают новые договора и новые претенденты».

На сход пригласили и действующего председателя ТСЖ. При виде камер Виктор Грозный разговаривать с инвесторами отказывается. Позицию жителей выслушивает депутат Законодательного собрания.
 

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Есть озвученные заявления о возможных двойных продажах, о возможном воспрепятствовании. С моей стороны будет инициирована проверка в Прокуратуру главному прокурору и в правоохранительные органы, частности в МВД».

А за время строительства квадратный метр подорожал. У инвесторов требуют доплату по рыночной стоимости. У многих на это просто нет денег. Собственники жилья разделились на два лагеря.

Роберт Саркисян, собственник квартиры по ул. Крайняя, 12: «Трехкомнатную квартиру - 84 квадратных метра - я оплатил 3 миллиона 250 тысяч. Если они так, как некоторые недобросовестные инвесторы, которые платили 300-400 тысяч, не хотят платить до последнего, чтобы получить необходимые документы, собственно тянется проблема».

Сейчас это дело находится на рассмотрении в прокуратуре Ленинского района.

Ольга Васильева, помощник прокурора Ленинского района: «В настоящее время проводятся проверки. В настоящее время решения не приняты на данные материалы. Однако результаты проверок находятся на контроле прокуратуры Ленинского района».

Доказывать право собственности инвесторам, скорее всего, придется через суд. Только после этого они смогут получить акты приема-передачи квартир и зарегистрировать свое жилье. Ольга Хохлова, Валерий Чащин.



Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»