? Знакомство с профессией — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Знакомство с профессией


Загрузка плеера
27.03.2012
861

 

От теории к практике. 11 красноярских школьников побывали в Норильске. Все они   потенциальные сотрудники ГМК. Сейчас ребята учатся в "Норникель-классах" и получают специальные знания. Они пригодятся им для поступления в вуз и дальнейшей работе на производстве. Что больше всего впечатлило гостей Севера?

 

Эти 11 мальчишек уже точно знают, в какой университет поступят после окончания школы и где будут работать после вуза. Эта поездка в Норильск - практически их первая производственная практика.

Илья Яковлев, ученик «Норникель-класса» (п. Дубинино, Красноярский край): «Узнать о производстве, увидеть всё своими глазами, ведь мы видели это всё только на презентациях, картинках, слайдах. И от преподавателей слышали».

Ученикам профильных "Норникель-классов" показали оборудование, на котором повышают квалификацию опытные мастера. Здесь и газораспределительная установка, и передвижная электростанция, и компрессоры. Мальчишкам даже макет забоя показали. Но настоящий восторг вызвал цех с буровыми установками. Например, эта шведская машина после тестирования отправится в один из рудников Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Ну, а пока технику под руководством опытных инструкторов опробовали школьники.
 

Владимир Жеребцов, проректор корпоративного университета «Норильский никель» по учебной работе: «Управлять такой техникой, которая и 40 тонн, и 12 тонн: мощная, импортная, интересная, красивая. Любого мужчину поставь, он захочет на этой технике поработать. Парни уже сейчас рвутся и говорят: я попробую. Все в голос говорят: нам это очень интересно, мы хотим сюда приехать работать». 

Вырастить профессиональную смену - это и есть главная задача «Норникель-классов». Мальчишки со школьной скамьи знакомятся с особенностями производства, а во время экскурсии оценили и город Норильск.

Константин Окладников, ученик «Норникель-класса» (Зеленогорск, Красноярский край): «Мне нравятся устройства, все эти машины, люди, которые этим занимаются. Что хотелось бы отметить, в это городе люди такие дружелюбные, что ли».   

В конце этого учебного года на Таймыре появится еще одна демонстрационная площадка:  под землей, на руднике Кайерканский. Туда также обязательно привезут учеников «Норникель-классов». Сейчас они открыты не только в Северном городе, но и в Зеленогорске, Железногорске, Минусинске и Шарыповском районе. Марина Мышко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»