? Город тонет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город тонет


Загрузка плеера
26.03.2012
240

 

Городские дороги уходят под воду. Машины теряют в лужах номера, пешеходы не могут перейти улицы. В Красноярске всего 15 процентов магистралей оснащены ливневыми канализациями. Когда большая вода схлынет с дорог и что для этого делают коммунальщики?

 

Машины пробиваются сквозь плотную стену воды, постоянно притормаживая, чтобы не потерять сцепление с дорогой и удержаться на проезжей части. Городские магистрали залиты огромными лужами, образовавшимися от подтаявшего снега. И самые большие проблемы там, где дороги идут под уклон. На улице 2-й Брянской потоки стремительно стекают вниз, создавая большие проблемы при движении автомобилей. Как известно, вода камень точит, размывая и без того не самое идеальное покрытие одной из самых оживленных улиц города. А это лужа на перекрестке Алексеева и 78 Добровольческой бригады. Вода здесь никуда не бежит, а с обочины постепенно переливается на проезжую часть. На относительно новой дороге нет ливнёвой канализации. Похожая ситуация во многих районах города. И огромные лужи - это не только помехи при движении. Машины глохнут в воде и теряют плохо закрепленные номера.

Алексей Корешников, начальник отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «При утрате номеров автомобиль подлежит перерегистрации, потому что если вы не сможете эту пластину предоставить для перерегистрации, ей могут воспользоваться правонарушители».

В Департаменте городского хозяйства разводят руками: бороться с каждой лужей не собираются. По словам властей, это просто бесполезно, ведь во многих местах уже через несколько часов вновь потоп. Только 15 процентов городских дорог оборудованы ливнёвой канализацией. На самых проблемных участках в Северном начали делать новую систему. Но оборудовать все дороги сразу, говорят чиновники, очень затратно для городского бюджета. Так, на 2-й Брянской ливневка появится только вместе с новой развязкой, но масштабное строительство только начинается.
 

Михаил Малыхин, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Система водоотвода - это не дешевое удовольствие далеко. Это дороже, чем квадратный метр дороги. Это инженерные коммуникации со своими уклонами, со своими точками, куда вода должна прийти».

Если огромная лужа мешает, то необходимо обращаться в Службу 005. При этом коммунальщики подчеркивают, что приедут откачивать воду, только если вода полностью перекроет проезд или затопит двор. И стоит помнить, что любая, даже небольшая обертка или пачка сигарет, выброшенная на дорогу, может моментально забить ливнёвую канализацию. Захар Письменных, Глеб Савицкий, Дмитрий Бородай  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»