? Взрыв на подстанции — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Взрыв на подстанции


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.03.2012
453

 

Взрыв на электроподстанции в Октябрьском районе Красноярска. Десятки домов в выходные остались без света на несколько часов. Авария произошла ночью. На подстанции на проспекте Свободный раздался хлопок. Камеры наблюдения зафиксировали яркую вспышку, после которой на улицах погас свет. Какие неожиданные последствия этой аварии устраняют до сих пор?

 

Это яркое зарево ночью осветило весь Красноярск. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Вспышка произошла на подстанции «Октябрьской». В полтретьего ночи с субботы на воскресенье без света остались сразу три района города: Октябрьский, Железнодорожный и Центральный. По словам энергетиков, в это время в городе зафиксированы сразу два происшествия.

Леонид Якушин, директор технического центра «Красноярские электрические сети»: «На линии 227-ой - это на линии между подстанциями «Октябрьская» и «Левобережная» -  произошёл обрыв провала, значит, в фазе А и С. А на подстанции, где мы с вами находимся, произошло повреждение выключателя».

Из-за неполадок на выключателях в них произошёл выброс масла. Загоревшиеся пары и дали световой эффект. Так, страшное зрелище объясняют специалисты.
И как это ни странно, из-за этой аварии на электроподстанции в Николаевке тут же случился практически библейский потоп.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства Красноярска: «Самым большим последствием этой аварии стал порыв теплотрассы. Прорвало трубу 800 мм вследствие гидроудара».

На частный сектор хлынули сотни литров горячей воды. Как говорят местные жители,  первая мысль была о том, что прорвало ГЭС. Поток кипятка вырывал деревья, размывал заборы, а участок семьи Лукашевичей остался без урожая и запасов на зиму. Горячая вода насквозь прошла сквозь участок. По словам Анатолия Лукашевича, больше всего боялся, что под землю уйдёт дом и машина. Когда вода дошла нижней части улицы, земля буквально разверзлась. Аварийная служба и МЧС, по словам Любови Лукашевич, прибыли спустя 40 минут. Всё это время её муж и соседи пытались самостоятельно увести русло течения при помощи лопат и трактора.

Любовь Лукашевич, жительница Николаевки: «Это было так страшно. Просто неописуемо страшно. Вот дочь, ей 17 лет, и муж-инвалид. Вот они выскочили за огород, и я здесь с животными пытаюсь двери закрыть, чтобы в дом не попало это всё».

Укротить воду удалось только к утру. Что именно стало причиной апокалипсиса районного масштаба, пока говорить трудно. Для выяснения подробностей происшествия на подстанции энергетики вместе с Роспотребнадзором создали специальную комиссию, которая и определит виновных.
 

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: «Я призываю вас здесь быть адекватными в оценке происшествия. Это действительно инцидент, это действительно аварийная ситуация, которая создалась на подстанции, но это работа&hellip. И когда-нибудь такое происходит».

Свет в дома вернулся спустя три часа, а повреждённые выключатели уже заменили на новые. Последствия же потопа в Николаевке будут устранять ещё примерно сутки. Районные власти пообещали пострадавшим частично возместить ущерб. Денис Денисов, Сергей Раков, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»