? Суд разрешил — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Суд разрешил


Загрузка плеера
23.03.2012
112

 

Решение, которое стало неожиданностью для всех. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск инвесторов завода ферросплавов - компании «ЧЕК-СУ ВК». Постановление администрации Емельяновского района о запрете строительства завода признано незаконным, несмотря на массовые протесты десятков тысяч красноярцев. "Новости 24. Седьмой канал" работали на заседании суда с первых и до последних минут.

 

- Нет, не будет комментария, извините.

 - А почему?

- Ну, у нашей компании же есть пресс-служба, обратитесь туда.

- Ну, вы довольны решением?

- Да, все прошло по закону.

 - А завод будете строить?

- Да, надеюсь, будем.

Инвесторы завода ферросплавов, похоже, сами еще не поверили в случившееся. Заседание краевого арбитража, возобновившееся после недельного перерыва, поначалу не предвещало неожиданностей. Юристы из «ЧЕК-СУ.ВК» в который раз утверждали, что администрация Емельяновского района незаконно запретила им строить завод. Муниципалитет стоял на своем и ссылался на отмену градостроительных планов из-за найденных нарушений в нормативных актах, которые, оказалось, не соответствуют законодательству, а значит и заводу, можно отказать. Судья принимал решение более полутора часов. И все-таки принял.
Во время заседания юристы администрации Емельяновского района были улыбчивы и веселы, но после решения суда настроение резко поменялось.
Для жителей района сегодняшний день и вовсе стал воистину черным. Люди в растерянности.

Жительница Емельяновского района: «Ну, что в этом?! Ничего хорошего! Нет справедливости и не будет!»

Суд постановил удовлетворить требования истцов в полном объеме, то есть сейчас районные чиновники должны вновь разрешить компании «ЧЕК-СУ.ВК» строить скандально известный завод ферросплавов под Красноярском. На фоне массовых акций протеста с участием десятков тысяч человек и заявлений краевых властей о том, что предприятие возводиться не будет, этот вердикт словно гром среди ясного неба.
Решение суда стало шоком практически для всех собравшихся. Возможно, будет подана апелляция в третий апелляционный арбитражный суд, но, судя по тому, что случилось на этом заседании, прогнозы на будущее сейчас не сделает практически никто из экспертов.

И уже вечером решение арбитражного суда прокомментировали в правительстве Красноярского края.

Сергей Пономаренко, заместитель губернатора Красноярского края: «Во-первых, решение суда будет обжаловано, во-вторых, Шуваевским сельсоветом приняты правила землепользования, согласно которым на данной промышленной площадке невозможно строительство такого рода предприятий. Поэтому могу заверить красноярцев, что завода ферросплавов у нас не будет!»

Владимир Пермяков, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»