? Не хватило сил — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не хватило сил


Загрузка плеера
21.03.2012
224

 

Красноярский "Енисей" - обладатель бронзовых медалей чемпионата России по хоккею с мячом. Ответный полуфинал против казанского "Динамо" сложился драматично для подопечных Сергея Ломанова. "Енисей" проиграл. Причем, как отметили многие пришедшие на стадион, судейство в этом матче было очень странным.  

 

Возле касс стадиона "Енисей" очереди, которых давно уже не видели. Для красноярских хоккеистов ответный матч с Казанью решающий. В гостях "Енисей" проиграл. Для продолжения борьбы за "золото" требуется только победа. Болельщики уверены:  "Енисей" сильнее действующих чемпионов страны. Казань играет против Красноярска, как прагматичная сборная Швеции против изобретательной сборной России. Шесть защитников в обороне и ставка на контратаки. Тактика приносит успех. Гости выходят вперед, но Михаил Пашкин быстро сравнивает счет. 1:1 - в первом тайме. Вторая половина проходит по похожему сценарию. Команды вновь обмениваются голами, причем красноярцу Артему Бондаренко, чтобы поразить ворота, приходится в них заехать. А затем начинаются странности. На хоккеистах "Енисея" постоянно фолят, их сбивают. Но судейский свисток молчит. Зато в составе "Енисея" постоянные удаления по каждому поводу и незасчитанные мячи. Красноярцам играть, по сути, не дают. А опытные гости  забивают один гол за другим. Итог - 3:5 в пользу Казани. "Динамо" провожают свистом. А "Енисей", несмотря на поражение, овациями. Игрокам запрещено критиковать работу судей. Они тщательно подбирают слова, чтобы выразить свои эмоции.
 

Артем Бондаренко, игрок ХК "Енисей": «Об основных причинах нельзя говорить. Я считаю это главной причиной. А вообще, ребята старались. Что здесь, что в Казани. Вы сами все видели!»

Сергей Ломанов, игрок ХК "Енисей": «Согласен с некоторыми болельщиками... Ну, судья мог бы отсудить лучше: что здесь, что в Казани».

Зато главный тренер "Динамо" - знаменитый и неоднозначный Владимир Янко - как всегда всем доволен. Правда, нервно реагирует на вопросы о благоприятном судействе для его клуба.

Владимир Янко, главный тренер ХК "Динамо-Казань": «Зачем вы мне это задаете? Есть сайт федерации. Сергей Иванович туда вхож. У него там авторитет. И если его интересует что-то по «Динамо-Казань», пусть там и спрашивает».

 "Енисей" автоматически получает "бронзу". Мечты о первом месте придется отложить до следующего сезона. Но, как говорили эксперты в кулуарах, этот чемпионат наиболее остро обнажил проблему, о которой говорят много последних лет. О том, что в российском бенди из года в год судейские решения в решающих матчах принимаются в пользу одних и тех же команд и тренеров. Владимир Пермяков, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»