? Вывели из подполья — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вывели из подполья


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.03.2012
146

 

В Железнодорожном районе Красноярска закрыли два подпольных игровых клуба. Более 20 «одноруких бандитов» подлежат ликвидации. Местные жители утверждают: жаловались на игровые заявления в полицию, но ответа дождались только спустя год.

 

 

Это кадры из полицейского оперативного видео. Сотрудникам приходится рушить стены, чтобы вынести запрещённые законом автоматы. Подпольный игровой клуб закрыли на Ладо Кецховели. За дверью - завсегдатаи заведения и девушка-администратор. Обычно, говорят полисмены, в таких местах дежурит местная охрана, а дверь открывают только знакомым проверенным клиентам. Хозяева этого помещения оказались не такими бдительными.

Анна Окладникова, сотрудница пресс-службы МУ МВД России "Красноярское": «Тут же они работали практически в свободном доступе. То есть любой человек мог прийти, позвонить и проникнуть внутрь».

О работе этого зала полицейские узнали от местных жителей. В подпольном игровом клубе работал 21 автомат. Оперативники технику изъяли и рассказали, что опечатали помещение. Однако на дверях сегодня никакой опечатки нет, хотя двери и закрыты. На входе, где раньше находился подпольный зал игровых автоматов, теперь красуется многозначительное объявление о том, что помещение закрыто на ремонт. На окнах чёрный полиэтилен, чтобы с улицы не было видно, что внутри происходит что-то незаконное, а выше расположены две видеокамеры, которые наблюдали за потенциальными клиентами, а, возможно, и за сотрудниками полиции. А это уже проспект Свободный. Здесь тоже раньше работал азартный клуб. И помещение тоже уже несколько дней закрыто на ремонт. Полицейские в это подпольное заведение пришли по наводке местных жителей. По словам людей, клиенты зала не давали спать всем в округе как минимум с весны прошлого года.

Дмитрий Румяецев, житель пр. Свободный, 63: «Писала моя дочь, писала моя жена, писали и бабушки с нашего дома, что здесь находится зал игровых автоматов. В игровых автоматах нам отвечали просто: рот закрой, у нас ментовская крыша».

Сейчас владельцам подпольных игровых клубов грозит административный штраф до 5  тысяч рублей за незаконную предпринимательскую деятельность. «Одноруких бандитов» им не вернут. Денис Денисов, Дмитрий Бородай

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»