? Спортивные деньги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спортивные деньги


Загрузка плеера
19.03.2012
540

 

Дворец для футболистов. В Советском районе появится аналог ледовой «Арены. Север», но уже для любителей мяча. Тренироваться футболисты «Енисея» и подрастающее поколение будут на манеже за 1,5 миллиарда рублей. Объектом уже заинтересовались. Правда, не только в спортивных структурах, но и в антимонопольных органах.

 

Этим тополям в Гвардейском парке стоять осталось недолго. Возле спортивного комплекса "Металлург" начинается большая стройка. Почти на 3 гектарах разместится настоящий футбольный дворец. Поле - 100 метров в длину. На таком футбольный "Енисей" сможет проводить и тренировки, и официальные матчи.

Евгений Царев, директор спортивного комплекса "Металлург": «Игровая зона - это поле международных стандартов, это зрительные места, рассчитанные на 3 тысячи, ну, и, понятно, везде будут раздевалки, восстановительный центр и так далее. Кафе, буфеты&hellip»

Стоимость проекта беспрецедентна для спортивного объекта в Красноярске - более 1,5 миллиардов рублей. 700 миллионов выделяет федерация, все остальное - за счет края. Всего в стране появится семь подобных дворцов. Первый из них на прошлой неделе открылся в Новосибирске. Местная "Сибирь" сыграла матч чемпионата страны. Качество новосибирского манежа эксперты оценили высоко. Теперь Красноярску нужно построить не хуже соседей.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «По нашим предположениям строк строительства такого объекта может занять 2-2,5 года, то есть в 2014 году объект, если будут выполнены все условия, может появиться».

Власти обещают: манеж будет, в первую очередь, для спорта. Он станет базой для футболистов "Енисея" и одним из крупных сибирских центров по подготовке спортивных талантов.
Здорово, что в Красноярске появится такой крупный спортивный объект, как крытый манеж, но главное, чтобы после окончания его строительства лучшее время для тренировок предназначалось детям, а не VIP-болельщикам или любителям презентовать дорогие автомобили на дорогих аренах.
Впрочем, пока с манежем не все так гладко, как стараются представить. История уже сейчас напоминает события с ледовым дворцом "Арена. Север", который был достроен, скорее, не благодаря, а вопреки.
Не успела появиться информация о том, что подрядчик на миллиардный контракт определен (а это московская строительная компания), представители УФАС в СМИ сообщили: они будут разбираться, на каком основании выбрали именно эту фирму. В ведомстве утверждают: информация о предстоящих торгах на сайте госзаказа не публиковалась, а подрядчика на малоальтернативной основе определил наблюдательный совет "Енисея" (заказчик манежа). На это в клубе заявили: процедура прошла по закону, а информацию разместили на официальном интернет-портале команды.

Виктор Кардашов, президент ФК "Енисей", депутат законодательного собрания Красноярского края: «На сайте была информация. Сайт общедоступный. Я не знаю, как еще сказать, что нескрытно это делаем! В клуб до сих пор никаких писем не появилось от ФАСа. Разговоры идут, а никаких оснований для них пока не существует!»

Внимание к строительству манежа приковано неспроста. После того, как истории возведения "Арены. Север" затянулось на несколько лет, а его стоимость выросла на сотни бюджетных миллионов, краевые депутаты в прошлом году объявили контроль за возведением столь крупных объектов приоритетом для власти и обещали закрепить эти слова вместе с ответственностью строителей на уровне закона.

Сегодня в краевом УФАС рассказали о проверке процедуры определения подрядчика, который будет строить футбольный манеж в Красноярске. Поводом стало заявление одной из красноярских стройфирм, недовольной тем, что на право строительства не проводились торги. Как нам пояснили в антимонопольной службе, в ходе проверки выясняются интересные подробности.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю: «Квазиконкурс, который проходил, предусматривал максимальную цену контракта чуть более 1,6 миллиарда рублей, но уже на финише заключения контракта она выросла до 1,9 миллиарда, и цена еще будет расти. Желающих выполнить столь интересный заказ строителей, естественно, много, но вот выяснилось, что в кулуарном обсуждении, которое назвали конкурсом, поучаствовали всего 3 московские фирмы в начале января».

Владимир Пермяков, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»