? Кто ответит? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кто ответит?


Загрузка плеера
19.03.2012
522

 

Официальный комментарий не для всех. Уже неделю "Новости 24" пытаются получить ответ пресс-службы ачинского предприятия промышленного железнодорожного транспорта и одного из подразделений "РУСАЛа" на сюжет "Потерянное здоровье". Напомню, в обслуживающей организации Ачинского глиноземного комбината произошло ЧП, в результате которого человек стал инвалидом. "Новости 24" рассказывали об этом происшествии неделю назад, но официальных комментариев получить так и не смогли.

 

В бумажном конверте письменные запросы для компании "РУСАЛ" и ачинского предприятия промышленного железнодорожного транспорта. «Почта России» - пожалуй, единственный надежный способ обратить на себя внимание пресс-служб этих компаний. "Новости 24" пытаются добиться комментария Ачинского глиноземного комбината и предприятия промышленного железнодорожного транспорта к сюжету "Потерянное здоровье", но ни на электронные письма, ни на ежедневные телефонные звонки они не отвечают. Напомню, неделю назад мы рассказывали о трагедии в промзоне Ачинска. Помощник машиниста местного предприятия промышленного железнодорожного транспорта Геннадий Горбунов стал инвалидом на рабочем месте. После несчастного случая на путях ему отняли ногу и руку. В семье пострадавшего утверждают, что Геннадию Горбунову долгое время на предприятии не помогали и даже пытались обвинить в нарушении техники безопасности.

Раиса Горбунова, жена пострадавшего: «Они утверждают, что он сидел на вагоне, и он сам выпрыгнул. Муж говорит: он на вагоне не был, стоял на земле. Хотят обвинить его в нарушении охраны труда».

Вторая сторона конфликта до сих пор не высказалась. Хранят молчание и на предприятии промышленного железнодорожного транспорта, где непосредственно пострадал Геннадий Горбунов. Не хочет ничего объяснять и заказчик работ Ачинский глиноземный комбинат. Комментарий АГК ждет с нетерпением и депутат Ачинского городского совета Александр Машинец. Он утверждает, что ЧП произошло на территории Ачинского глиноземного комбината и считает неуместными заявления владельцев комбината - компании "РУСАЛ -  в интернете на сайте «7 канала». Пресс-служба алюминиевой империи утверждает: "&hellipнесчастный случай произошел на железнодорожных путях ДПМК "Ачинская" и никакого отношения к АГК не имеет". Отсюда вывод, говорит Александр Машинец, на комбинате не только не хотят помогать пострадавшему, еще и пытаются исказить факты.

Александр Машинец, депутат Ачинского городского совета: «Есть границы, и эти пути, это все входит в территорию Ачинского глиноземного комбината, и пускай они не врут. Это однозначно! Пускай они покажут границы! До стелы это все их граница, земли, которые они арендуют. И как бы они не отрицали, чтобы там ни говорили, это все территория Ачинского глиноземного комбината».

В подтверждение своих слов парламентарий ачинского горсовета предоставил эти географические карты. Красная точка - приблизительное место трагедии, желтая линия - граница промзоны Ачинского глиноземного комбината. Эти изображения, полученные со спутника, подтверждают: на территории комбината есть железнодорожный тупик. Свою точку зрения Александр Машинец готов отстаивать в суде. Однако важно не это, говорит депутат. Крупные предприятия должны нести социальную ответственность, и в случае подобных ЧП иметь смелость общаться с прессой, и говорить о подробностях несчастных случаев и о вариантах помощи пострадавшим на рабочем месте. Но ачинское предприятие промышленного железнодорожного транспорта и Ачинский глиноземный комбинат почему-то этим пренебрегают. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»