? Бородинская битва — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бородинская битва


Загрузка плеера
19.03.2012
403

 

Жители Бородино замерзают в собственных квартирах. Люди жалуются: в домах холодные батареи, но за это ежемесячно они вынуждены платить немалые счета. Жители микрорайона Стахановский даже организовали сход, на который собрались более 50 человек.  

 

В квартире Полины батареи чуть теплые, и не только когда на улице около ноля. Полгода в квартире невозможно находиться без шерстяных носков и вязаных кофт. Температура воздуха дома с сентября по март всего 14 градусов. С этой проблемой столкнулись жители всего микрорайона Стахановский. Устав бороться с энергоснабжающей компанией, люди вышли на сход. И вместе решают, как бороться с жилищными неприятностями. Как только на улице теплеет, батареи в квартирах людей совсем перестают греть. И за "такую услугу" они платят в среднем по 2 тысячи рублей.

Татьяна Яковлева, житель микрорайона Стахановский, 4: «Мы сегодня собрались и выступаем не только за свой дом, но и за жителей всего города. Потому как энергоуправление никогда ни перед кем за истраченные деньги не отчитывалось. Делать это обязаны».

Бородинцы компанию поменять бы и рады. В администрации провели конкурс среди энергоснабжающих компаний на обслуживание дома в прошлом году. Выиграла тендер другая фирма, а потом итоги отменили. По неясным для жителей причинам.

Сергей Илюхин, директор строительной компании: «Администрация нарушила 2 федеральных закона. 94-й федеральный закон о том, что конкурс может быть отменен не позднее 30 дней после проведения. И 131-й федеральный закон: конкурс может быть отменен по решению суда, но никак не администрации».

Пока компания, которая выиграла конкурс, не может приступить к работе. А жители говорят: они переплачивают за коммунальные услуги.

Наталья Подаляк, председатель ТСЖ: «Они с нами заключили договор. Мы не могли качественно предоставлять услуги. Постоянно препятствия, постоянно разборки, особенно по теплу. Нам они выставляют якобы по фактическому начислению. Как мы можем сказать, что столько-то гигакалорий, у нас не стоит общедомовой прибор учета».

Из местных чиновников к жителям на сход никто не приехал. Пообщаться с жителями нашел время только депутат Городского совета. Говорит, сейчас идут судебные разбирательства.

Владимир Уфимцев, депутат городского совета города Бородино: «В этой ситуации нужно разбираться. Тем более, у нас появилась новая компания на рынке услуг, которая выиграла арбитражный суд.. Я надеюсь, она зайдет на рынок без проблем».

В энергоснабжающей компании пояснили: в проблеме жильцов виноваты работники ТСЖ.

Александр Веретенников, директор компании "Бородинское энергоуправление": «Стахановский , 4 - это ТСЖ. Они даже не могут померить у себя, какая температура и давление. Эта проблема ТСЖ. я не имею жалоб на отопление».

Глава города Анатолий Борчуков ситуацию комментировать отказался.

Анатолий Борчуков, глава города Бородино: «Конкурс отменили, потому что начался отопительный сезон. Эту тему по телефону я не собираюсь ни с кем обсуждать. На сегодняшний день проходят суды. Закончатся, и будем тогда разговаривать».

Вопрос, кто будет отапливать микрорайон Стахановский, пока идут суды, остается открытым. Люди говорят, хорошо, что эта зима почти закончилась, теперь главное, чтобы их проблему решили к следующим морозам.
Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»