? Медицинский туризм — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Медицинский туризм


Загрузка плеера
15.03.2012
92

 

Бесплатное лечение в Южной Корее. Теперь такое возможно и для красноярцев. Сегодня в нашем городе был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно этому документу, азиатские врачи будут помогать сибирякам поправлять здоровье. Кроме этого, заграничные гости презентовали так называемый «медицинский туризм». Что это такое?

 

 

Путешествие за здоровьем - это и есть медицинский туризм. Сейчас его активно продвигают власти Кореи. Всем желающим предлагают пройти любое обследование или курс лечения, при этом посмотреть страну и отдохнуть. Но некоторые смогут сделать это бесплатно. Согласно меморандуму, подписанному сегодня, раз в полгода азиатские медики обязуются лечить одного красноярца за свой счет. Не исключено, что в дальнейшем число таких пациентов увеличится.

Вадим Фалалеев, начальник управления внешних связей администрации Красноярска: «Мы посмотрим, наше здравоохранение посмотрит на результаты. Я надеюсь, что они будут очень обнадеживающими. После того, как 1,2,3,4 человека съездят и вылечатся там, мы будем говорить о расширении. К тому же это достаточно дорогостоящее мероприятие для принимающей стороны. Давайте не будем сразу жадничать. Начнем с малого».

Пока будет действовать следующая схема. Корейцы присылают список заболеваний, которые они хотели бы вылечить. Им без имен и личных данных подберут несколько пациентов - и кто-то один отправится на заграничное лечение. Красноярским первооткрывателем станет Сергей Фокин. Его кандидатура уже одобрена. Тяжелую травму он получил еще при рождении. Сейчас ему 34. Он преподает историю в Педагогическом университете, но ходить ему до сих пор трудно. Лыжи и коньки  категорически запрещены. Также мужчине нельзя поднимать вес более 5 килограммов.

Сергей Фокин, житель Красноярска: «Получается так, что когда я родился, такие операции имели большую долю риска. В общем-то, по этой причине до сих пор, как мне объясняют специалисты, сохраняется риск, что после операций будет ухудшение, а не улучшение».

Сейчас заграничные медики обещают Сергею полное выздоровление. Примеры такой помощи уже есть. Год назад корейские врачи вылечили девушку из Приморского края, у  которой была "заячья губа" и "волчья пасть". Кстати, именно в Приморье наибольший опыт взаимодействия с Южной Кореей. Однако гости надеются, что к ним приедут за здоровьем и сибиряки.

Пак Хюн Бон, руководитель Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке: «Технология, обслуживание и приемлемая цена. Это то, что нашу корейскую медицину  поднимает на высокий уровень для других государств».

Красноярские врачи говорят, что весь спектр корейских медуслуг можно получить и в России. Однако этот меморандум позволит расширить взаимодействие и сотрудничество. По примерным расчетам медицинским туристам потребуется около тысячи долларов на лечение, плюс деньги на дорогу и дополнительные расходы. Не стоит забывать и про визу. На её оформление необходимо несколько дней. Что касается проживания, то условия в корейских больницах называют едва ли не гостиничными. Так что у медицинского туризма может быть большое будущее. Марина Мышко, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»