? Большая вода — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Большая вода


Загрузка плеера
14.03.2012
383

 

Достали из резерва спальные мешки и надувные матрасы. В Красноярске готовят пункты эвакуации на случай большого паводка. Сегодня городские чиновники проверяли ход работ на реке Бугач и осматривали возможные места подтоплений. Когда ожидается первая волна?

 

 

Машина звучно режет лед. Еще одна рядом его раскалывает. Жители улицы Калинина не раз страдали от подтоплений, вызванных подъемом реки Бугач. Так что этот водоем, как и другие красноярские малые реки в паводковых зонах риска (Базаиха, Кача и Панюковка), теперь под особым наблюдением. То, что Бугач промерз, стало неожиданностью для специалистов. Местные власти опасаются резкого потепления, в результате которого вода может пойти вверх по льду и перекинуться на дома, которые располагаются неподалеку от берега. Чем свободнее будет течение, тем меньше вероятность подтоплений. Но несмотря на климатические фокусы этой зимы, власти уверены: сильных паводков в Красноярске не будет. Снега в этом году выпало меньше нормы. А если подтопления домов все-таки случатся, то город к ним готов.

Виталий Бобров, первый заместитель главы Красноярска: «Видите, подготовка идет, уже более километра сейчас готово. Особо дружной весны мы не ждем. Так называемое «большое подтопление». Предварительные данные говорят, что паводок будет  как обычно - 7-8 мая».

Пока берега очищаются, эвакопункты уже готовы. Всего 20 - в городских районах, которые страдают от паводков. Рассчитаны они на 2,5 тысячи мест. Этот пункт находится в спортзале техникума на улице Калинина. В учреждениях образования есть необходимые условия для одновременного пребывания нескольких сотен человек. Правда, как рассказывают в мэрии, пострадавшие нечасто пользуются эвакопунктами. Люди предпочитают пережидать паводки у родственников или друзей. Тем не менее, в резерве городской администрации есть необходимые комплекты постельного белья, спальные мешки и надувные матрасы. В течение 2-3 часов после начала подтопления ими могут обеспечить 600 человек.

Валерий Коротков, начальник Главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска: «Почему именно столько? Потому что на организованных нами пунктах есть и свой кроватный фонд, и своя мебель, и так далее».

По прогнозам спасателей, ситуация с прохождением паводков в Красноярске оценивается благоприятно. Но, тем не менее, тех красноярцев, кто живет рядом с реками, просят не выбрасывать мусор на берегах и не проводить самостоятельной отсыпки. Иначе риск подтопления существенно вырастет. Владимир Пермяков, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»