? Обновлённый гардероб — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обновлённый гардероб


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.03.2012
226

 

Новое - это хорошо почищенное старое. Красноярские химчистки загружены заказами. Горожане несут пальто, куртки, плащи. В какую сумму обойдется обновление гардероба и какие новые услуги готовы предложить в мастерских чистоты?

 

Оборудование химчистки загружено до предела. В мастерской не успевают принимать заказы. С потеплением каждый день приходит более сотни клиентов. Люди целыми партиями отдают верхнюю одежду в руки профессионалам. Технологи отмечают:  красноярцы в последние годы стали практичнее и отказались от тяжёлой одежды.

Татьяна Зиняева, технолог химчистки: «Наступает весенний сезон, поэтому люди несут в химчистки, чтобы обновить одежду и перед тем, как повесить в шкафчик, почистить пуховики. Намного меньше стало дублёнок».

Когда отдаёшь пальто или куртку в химчистку, нужно быть готовым к тому, что её буквально препарируют. У одежды срежут все пуговицы и замки. Во время стирки и ошпаривания паром твёрдые предметы могут повредить ткань. Но по правилам сервиса все удалённые детали обязаны вернуть на место. Работники химчистки также называют март «сезоном пуховиков». Красноярцы сдают самую тёплую одежду, чтобы уже к следующей зиме выйти на улицу во всей красе. Синтетическая ткань впитывает грязь иначе, чем хлопок или замша, поэтому технология очистки пуховиков заметно отличается. Верхний слой обрабатывают жёсткой щёткой. Затем одежду помещают в стиральные машины. Техника только похожа на домашние аналоги. В центрифуге непрерывно поддерживается оптимальная температура и давления в зависимости от фасона пуховика. Полностью правильно постирать пуховик в домашних условиях невозможно. Чтобы пух внутри не слёживался, его нужно просушить на специализированной технике. Оперативный сервис красноярцы осваивают интенсивно. И большой спрос вынуждает предпринимателей подстраиваться под график потребителя, придумывая новые услуги.
 

Татьяна Климченко, технолог швейного цеха: «Чистку на дом мы принимаем,  когда сумма  идёт более трёх тысяч. Мы выезжаем и принимаем вещи на дому, привозим, чистим и привозим обратно».

Основной наплыв клиентов в химчистках ожидают в апреле: когда тепло окончательно вступит в свои права. Денис Денисов, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»