? Готовь отпуск летом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Готовь отпуск летом


Загрузка плеера
13.03.2012
449

 

Летний отдых подорожал. В основном это коснулось любимой россиянами Турции. Впрочем, красноярцев цена не испугала. Горожане уже активно покупают и бронируют путевки. В чем причина подорожания и куда все-таки можно съездить по демократичной цене?

 

270  тысяч за две недели отдыха. Даже такие цены сегодня не пугают красноярцев. Наоборот: отели класса «люкс» покупают больше всего. Но интересуются горожане и более скромными летними предложениями. Впрочем, Турция, давно ставшая родной для россиян, в этом году преподнесла неприятный сюрприз.

Елена Назарова, старший менеджер по туризму: «Турция в принципе подороже стала. процентов на 10 как минимум. Некоторые отели держат цены, но общая тенденция - поднялись цены чуть-чуть. Кто-то объясняет это Египтом - ситуация там не стабильная. Греция с Испанией кризис испытывают».

10 дней на турецком побережье в середине июня обойдутся минимум в 30 тысяч рублей с человека. Примерно такую же сумму придется выложить за Кипр и Тунис. В путевку входят чартерный перелет из Красноярска, трансферт до отеля и питание. Если вы хотите услышать шум родного Черного моря и отправиться на курорты Краснодарского моря, то откладывать не стоит. Сейчас можно купить билеты в Сочи и обратно на июнь за 15  тысяч рублей. Но для сравнения: перелет Красноярск-Париж-Красноярск обойдется в 18  тысяч. Столь незначительную разницу в цене уже оценили многие красноярцы. Как результат - индивидуальные путешествия на пике популярности. Многие селятся в дешевых хостелах и за весьма приемлемые деньги умудряются исколесить не одну, а две, три, а то и четыре европейских страны.

Наталья Белобородова, исполнительный директор туристической компании: «Допустим, был такой маршрут: Италия-Мальта. Италия стартовала из Милана. Брали машину напрокат. Ехали через Сиену, Флоренцию, спускались до Рима».

Однако, чтобы побывать в Европе и не разориться, планировать путешествие придется за несколько месяцев. Сэкономить можно только благодаря чартерам. Сейчас Греция и Испания из Красноярска стоят около 37 тысяч на человека. «Горящих» предложений, учитывая необходимость оформления визы, ждать не стоит. А вот безвизовые Турция, Тунис и Кипр еще могут немного подешеветь, но когда именно, предсказать невозможно. Марина Мышко, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»