? Ажиотаж в спортзалах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ажиотаж в спортзалах


Загрузка плеера
13.03.2012
278

 

Вместо проблемных зон - красивое тело. Красноярцы начали приводить себя в форму. В спортзалах наплыв клиентов, а в аптеках разбирают средства для похудения. Какие фитнес-направления популярны этой весной и насколько безопасно бороться с лишним весом с помощью таблеток?

 

Стоять в планке, зафиксировав ступни на петлях, - упражнение не из лёгких. Этой весной занятиям в зале и групповым программам многие предпочитают функциональный тренинг. Здесь снаряд больше похож на парашютные стропы. С их помощью можно выполнить до ста разных упражнений и даже тем, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Выпады, выпрыгивания, пистолет &ndash как рассказывают специалисты, полчаса занятий заставят работать все шестьсот мышц человеческого тела. Но неподготовленных мужчин за одну минуту такая тренировка даже может уложить на лопатки.

Александр Кочетков, тренер: «Вообще, у мужчин больше мышц, соответственно, энергии движения в разы больше. Для женщины это хорошая тонусная тренировка. Для мужчин   убийственная, как спецназ тренируется».

В фитнес-клубах за последние дни заметно вырос спрос на абонементы. Инструкторы говорят: в тренажёрном зале уже аншлаг по вечерам. Мужчины приводят себя в форму, не жалея времени и сил.

Пётр Гоманов, тренер: «Теперь вечером всё забито полностью, все индивидуальные занятия расписаны, а народ идёт и идёт».

Женщины чаще выбирают аэробные нагрузки. Правда, во многих залах города попасть на групповые тренировки в ближайшее время не получится. Мест нет. Дальновидные дамы записались заранее. Кроме фитнес-инструкторов, приход весны и разгар нового сезона на себе ощутили и фармацевты. Некоторые вместо того, чтобы потеть в спортзале, предпочитают идти лёгким путём: покупают капсулы и чаи для похудения. Но, как уверяют врачи, эти средства способны навредить здоровью. В аптеки всё чаще приходят не ради противовирусных препаратов, а за средствами для похудения.

Виктория Костина, ассистент кафедры поликлинической терапии КрасГМУ: «Да, человек теряет при этом массу, но за счет воды. А с ней выходят все необходимые организму электролиты и микроэлементы».

Тем временем, по мнению многих мужчин, женщина должна выглядеть так, чтобы её хотелось съесть, а не накормить. И по статистике лишь треть представителей слабого пола предпочитает худышек. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»