? Сгорел склад — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сгорел склад


Загрузка плеера
12.03.2012
307

 

900 квадратных метров огня. Третья степень сложности присвоена пожару, который сегодня ночью охватил один из складов Каучукового завода в районе КрасТЭЦ. Прибывшие на место пожарные потушили пламя только спустя 5 часов. Работа осложнялась отсутствием воды и сильным задымлением.

 


За считанные секунды языки пламени охватывают одноэтажное кирпичное здание. Спасатели приезжают к месту возгорания спустя несколько минут. Но к этому времени переулок Каучуковый уже превратился в непроглядную дымовую завесу. Спасателям ничего не видно: они сквозь дым пробираются к стенам склада.

Игорь Думарецкий, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Красноярскому краю: «Площадь пожара на момент прибытия первого подразделения составляла более 400 квадратных метров. Пожар начал развиваться с учетом того, что в складе хранились газовые баллоны. Огонь быстро распространился по всей площади. Площадь составила 900 квадратных метров».

Сразу потушить огонь не получается. Здание начинает рушиться на глазах, кровля не выдерживает высоких температур. Площадь возгорания оказалась настолько большой, что пожарных расчетов не хватает. Всего на месте работает более 50 человек личного состава МЧС и 18 машин спецтехники. Работники склада рассказывают, как можно быстрее подобраться к очагу. Они в спешке начинают выносить на улицу все, что еще осталось в соседней пристройке. Здесь хранят свой товар работники самого большого рынка в городе. Из окон выбрасывают целые мешки с одеждой и тканями. О страшном пожаре они узнали от знакомых, которые живут недалеко от переулка. Пожар спасатели ликвидировали лишь в девятом часу утра. Тушение осложнялось высокой температурой и большой горючей загрузкой помещений склада: кроме одежды, здесь хранили и бытовую химию. Бороться с огнем мешало отсутствие водоснабжения. Воду приходилось подвозить с расстояния более одного километра. Пожарные буквально рисковали своими жизнями. Основную угрозу составляли газовые обогреватели, которых не было видно из-за сильной задымленности. Пламя было настолько сильным, что даже после того как его потушили, дым продолжал идти. Во время пожара на складе находилось несколько газовых баллонов. Они взорвались - и от удара вылетели окна. Несколько газовых баллонов из огня все-таки удалось вынести. Многое сгорело дотла. Взрывной волной товар, который хранился на складе, вынесло на улицу. Упаковки с носками, колготками, ткани и нитки раскиданы на расстоянии в несколько метров. Что стало причиной пожара, еще выясняют дознаватели и специалисты пожарной лаборатории. Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»