Потерянное здоровье — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
155

Потерянное здоровье

Поделиться

 

Увезли на работу здорового, вернули - без руки и ноги. Такую историю может рассказать житель Ачинска Геннадий Горбунов. Несколько дней назад он пострадал при производстве на территории Ачинского Глиноземного Комбината. Как подрядчик одного из подразделений "Русала" участвует в процессе выздоровления Геннадия Горбунова и чего больше инвалидности боится пострадавший?

 

Глаза открылись - и это уже счастье, говорит Раиса Горбунова. Ее мужа Геннадия только что перевели из реанимации. Он пережил настоящую трагедию. Несколько дней назад на рабочем месте машинисту тепловоза ачинского Предприятия Промышленного Железнодорожного Транспорта отрезало ногу и раздробило руку. На мужчину упал кран. Все произошло на территории Ачинского Глиноземного Комбината. Огромная рабочая площадь, сотни сотрудников, однако Геннадию никто не помог, несколько часов он пролежал на снегу, потерял много крови. Поврежденную конечность в итоге не спасли. Однако времени оплакивать потерянное здоровье у пострадавшего нет, на родном предприятии его обвиняют в нарушении техники безопасности при производстве. Работодатель Геннадия уже вызывал Раису Горбунову и попытался убедить в том, что муж сам виноват в происшествии.

Раиса Горбунова, супруга пострадавшего: «Они это все обследовали, посмотрели. И тем не менее, версии разные. Они утверждают, что он сидел на вагоне, и он сам выпрыгнул. Муж говорит: он на вагоне не был, стоял на земле. Хотят обвинить его в нарушении охраны труда».

Защитить Геннадия Горбунова пытаются в краевой организации "Соцпроф". Ее председатель и депутат Ачинского городского совета Александр Машинец рассказывает:  чрезвычайные происшествия на территории АГК происходят регулярно, и в ближайшее время он инициирует проверку на производстве.

Александр Машинец, председатель красноярского краевого союза "Соцпроф": «Обязательно будем проверять, потому что на самом Ачинском Глиноземном Комбинате не все в порядке. Буквально неделю назад произошло грубейшее нарушение охраны труда. Вырвало крышку сепаратора. Ее до сих пор не нашли. "Русал" пытается этот случай скрыть. Тем не менее, информация появилась».

В том, что Геннадию Горбунову нужна моральная поддержка, Александр Машинец убежден. Он помнит события 2011  года. Тогда «Соцпрофу» пришлось отстаивать права сотрудника другой подрядной организации АГК Александра Зайцева. Он упал в кипящую щелочь, полтора месяца пролежал в больнице, перенес несколько операций по пересадке кожи, но остался без денег на лечение. Работодатель даже не оплатил ему больничный, руководитель лишь записал в личном деле "легкая производственная травма". На лечение Геннадия Горбунова и покупку протезов нужно больше сотни тысяч рублей, и без помощи предприятия ему не обойтись. Стимулировать обслуживающую организацию Глиноземного Комбината к сотрудничеству с Геннадием Горбуновым, видимо, будет Государственная инспекция труда. Заявления профсоюзной организации туда уже отправлены, теперь следует ждать проверки на территории Ачинского Глиноземного Комбината. Надежда Семендяева, Сергей Раков 

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333