? Проект моста — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проект моста


Загрузка плеера
12.03.2012
169

 

Без новаторств, но с подсветкой. Сегодня красноярские строители приоткрыли тайну:  как будет выглядеть 4-ый мост через Енисей. Его строительство начнется через несколько месяцев, однако кто возьмется за эту работу, неизвестно до сих пор. В чем уникальность долгожданной переправы?

 

Спокойно течь Енисею осталось совсем не долго. Скоро на его водах развернется масштабное строительство. Первый этап - сооружение свайных полей. Работы эти довольно сложные и проходить они  благодаря тому, что река не замерзает, будут круглогодично. Учитывая транспортную загруженность Красноярска, разработчики проекта сделали акцент именно на функциональность переправы. Так что ждать от моста архитектурных откровений не стоит.

Игорь Богданов, профессор кафедры автомобильных дорог СФУ: «Выбран он, как наиболее простой. Простой с точки зрения строительства: подешевле. Здесь сыграла главную роль экономика. Он самый обычный. Ничего нового нет с точки зрения конструкций».

Разработали проект питерские специалисты. А вот кто будет строить эту долгожданную переправу, станет известно в конце апреля. Не исключено, что заявки на конкурс подадут московская и омская фирмы. Попытают счастья и красноярцы. Первая очередь строительства включает не только переправу, но и две развязки: на Дубровинского и Свердловской. Эти работы оцениваются в 16,5 миллиардов рублей. При этом на мост потратят чуть больше 14 миллиардов. Деньги пойдут не только на строительство, но и на украшение.

Валерий Красильников,главный инженер строительной организации: «Я знаю, что в составе документации есть подсветка. Это сейчас модно, и многие здания в центре города подсвечиваются, и мост будет подсвечиваться. В нем-то уникальности нет. Для города уникальность в самом обходе. А с точки зрения, моста я не вижу уникальности».

Обход - это уже второй этап строительства. Он затронет большую часть Николаевки. Власти решили внедрить здесь эстакады. Как ни странно, в этом проекте они значительно дешевле привычных дорог, поскольку не требуют масштабного сноса домов. Хотя о конкретных суммах и сроках здесь пока ничего неизвестно. На конкурс выставлен только первый этап: мост и подъезды к нему. Увидеть, как по долгожданному мосту мчат автомобили, мы сможем лет через пять. И не исключено, что к этому времени в городе будет объявлен новый конкурс: на лучшее название для переправы. В этом смысле четвертый мост через Енисей рискует повторить судьбу Октябрьского моста, который до переименования был вовсе не Октябрьским, а вторым Коммунальным. Марина Мышко, Владимир Леванов  
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»