? Игрушки для взрослых — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Игрушки для взрослых


Загрузка плеера
12.03.2012
343

 

Профессиональный фотоаппарат, понятный домохозяйкам. Игровая приставка, управляемая одним пальцем. Планшетный компьютер с экраном поразительной четкости. До красноярских магазинов доехали электронные новинки, которые во всем мире называют революционными.

 

Карманное игровое устройство такой же силы, как телевизионная приставка. Пользователи "Виты" смогут носить в кармане консоль с самыми современными играми, вроде популярного боевика о приключениях археолога Натана Дрейка. Но к управлению  придется привыкнуть. "Плэйстейшен Вита"- это не просто портативная приставка, а графический планшетник. Управление осуществляется как при помощи стандартных контроллеров, так и тач-панелью. Достаточно провести одним пальцем по нужному маршруту - и герой все сам сделает, как это нужно. Две сенсорных панели. Возможность сделать фото посреди игры. Меню и функции, как у смартфона. Картриджи миниатюрны.

Александр Кутергин, менеджер магазина по продаже мультимедиа-продуктов: «Картриджи на нее продаются в виде флешечек с игрушкой. Достаем флешку. У нее есть сове гнездо. Их два. Сверху  для игровой флешки и снизу. Вставляем, как в любой фотоаппарат, до щелчка. И все! Можно включать».

В сфере фотоискусства, как и в игровой, приоритеты смещаются в сторону компактности. Камерой "Некс-7" могут пользоваться профи. Но создана она для любителей. В этом небольшом устройстве много интересных возможностей. Например, снимки трехмерных фотографий. По словам экспертов, в компактном фотоаппарате "железа" не меньше, чем в обычном. Просто многие механические функции стали электронными.
 

Денис Сумкин, менеджер по продаже цифровых устройств: «Профессионалам, чтобы изменить любой параметр, не нужно лезть в меню. Новичку же это некритично. В камерах подобного рода все изменяется через меню, доступ к которому очень прост».

Еще одна актуальность в технике - создание экранов высокой четкости. В мартовские праздники компьютерный мир вновь изменился. Компания "Эппл" анонсировала новый планшетник "Айпэд". Эксперты ожидали революции. Но пока главные новшества коснулись только "лица" этого плоского компьютера. Третий "Айпэд", который в России поступит в продажу этой весной, это по большей части форма. Пользователям пообещали, что теперь читать глянцевые журналы и смотреть сериалы станет гораздо удобнее. Что же до обещанного содержания, то, как считают эксперты, стоит подождать год-два. Возможно, будут внедряться голографические технологии.

Максим Багаев, руководитель отдела продаж магазина цифровых устройств: «Все будет идти к Дарту Вейдеру! Подходим, нажимаем кнопку, оттуда вылазит 3D-изображение. И ты с ним общаешься».

Новейшие устройства, на первый взгляд, удобны и практичны. Но современные приставки, фотоаппараты и планшеты доступны не каждому. В первые месяцы продаж стоимость бывает завышена: до выхода более продвинутой техники, который происходит каждый год. Владимир Пермяков, Сергей Раков

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»