? Техрегламент изменят? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Техрегламент изменят?


Загрузка плеера
12.03.2012
152

 

Машины без права продажи. В России планируют ввести новый технический регламент эксплуатации автомобилей. Согласно ему машину с правым рулем или поворотниками красного цвета невозможно будет поставить на учет.

 


Автовладелец: «Если начали продавать, эксплуатировать, тогда бы уже ввоз запретить».

Автовладелец: «Конечно, не очень приятно будет пересесть на другую машину».
 
Автовладелец: «Зачем такие поспешные решения? У нас большинство автомобилей с правым рулем. Для чего все эти законы?!»

Красноярские автомобилисты знакомы со статистикой. В каждой пятой машине в России правый руль. На таких авто ездят более 2 миллионов автовладельцев. Водители оперативных служб Дальнего Востока тоже сидят с правой стороны. Запретить в нашей стране эксплуатацию праворульных автомобилей хотят еще с 2009 года. За почти 4 года транспортный техрегламент меняли неоднократно. Последняя версия разработана научно-исследовательским автомобильным институтом. Касается не только правого руля, но и красных поворотников. Машины с таким оснащением поставить на учет, согласно новому документу, будет невозможно.
В красноярском филиале Российской федерации автовладельцев уже готовятся выходить на улицу с транспарантами и призывать всех водителей к протестам. Если новый техрегламент вступит в силу, то многим водителям придется привыкать к мысли, что продать свою праворульную машину они никогда не смогут.

Егор Фролов, и.о. руководителя Красноярского отделения федерации автовладельцев России: «Будем как-то действовать, не будем молчать. Выходить на улицы и призывать людей выйти, потому что это аморально. Все Зауралье - 70-80% это правый руль».

Сторонники изменений техрегламента согласны, что запрет на снятие и постановку на учет праворульных машин - мера не народная, однако считают, что нововведения все же сделают дороги безопаснее. Красные фонари на американских машинах часто вводят в заблуждение участников движения, а подержанные авто из Японии постоянно рискуют при обгоне.

Артем Потехин, руководитель Красноярского автомобильного интернет портала: «Мне кажется, что процесс этот неизбежный. Фары запретят и ввоз ограничат. Это процесс нормальный, это было, когда был дикий рынок из Америки».

Но если оптику можно легко поменять, когда имеется европейский аналог, то с рулем проблем значительно больше. Тому, кто все же захочет продать праворульную машину, придется менять всю переднюю панель и ходовую часть автомобиля, а это минимум 70 тысяч рублей.
Если технический регламент вступит в силу, то даже самые новые праворульные машины стоимостью несколько сотен тысяч рублей могут полностью обесцениться, и получится, что владелец не сможет продать автомобиль и внести деньги в покупку нового автомобиля.
И тогда, говорят водители, будет только два выхода: либо ездить на машине, пока она на ходу не рассыплется, либо брать кредиты на покупку новой, а старое авто передавать по наследству.
Захар Письменных, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»