? Мировые гастроли — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мировые гастроли


Мировые гастроли
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
09.03.2012
168

 

В Красноярске с единственным концертом выступили музыканты джазового оркестра имени Гленна Миллера. Композиции американского маэстро популярны во всем мире уже более полувека, и исполнителей известной музыки кино почитатели ждут во всех уголках планеты. Как красноярцы встретили джазменов?

 

«С праздником!»

Такое лаконичное приветствие на русском Уилл Салден, руководитель оркестра, выучил специально для Концерта в Красноярске. О том, что выступление совпадёт с женским днём, джазмены узнали незадолго до выхода сцену. Дирижёр шутит: теперь на музыкантах лежит двойная ответственность.


Уилл Салден, руководитель оркестра Гленна Миллера: «Мы совсем недавно узнали, что у вас в этот день праздник. В Голландии и Германии его нет. И мы надеемся, что мужчины сделали подарок своим дамам, купив им билет на наш концерт. А мы, в свою очередь, постараемся сделать всё самое лучшее».

Многие композиции Гленна Миллера знает, пожалуй, каждый. Они звучат уже более полувека. Но самой известной остаётся «Серенада солнечной долины» из одноимённой голливудской картины. В Красноярск музыканты привезли совершенно новую программу. Она называется "В настроении Миллера". В первой части зрители услышали классические мелодии авторства самого Гленна Миллера, а после антракта джазмены представляют оригинальные аранжировки других легендарных джазменов. Маэстро Гленн Миллер погиб во время Второй Мировой войны, но его произведения живут и по сей день. По миру гастролируют американский, скандинавский и британский варианты оркестра. В Красноярск приехал европейский состав, музыканты которого родом из Германии и Голландии.
 

Михаил Гумиров, эксклюзивный представитель оркестра Гленна Миллера на постсоветском пространстве: «Оркестр, который работает в Америке, тоже не является оригинальным оркестром Глена Миллера, потому что оригинальных оркестров нет. Они все поумирали. Они просто исполняют музыку. Есть фонд Гленна Миллера, который дал право оркестрам называться так».

Музыкальные критики признают оркестр под руководством Уилла Салдена самым похожим на оригинальный коллектив с полувековой историей. Во время антракта в фойе выстраиваются многометровые очереди в надежде получить автограф музыкантов. Разочарованным из зала не выходит никто. Только в этом году джазмены дают уже 47 концерт. А сразу после Красноярска оркестр в полном составе отправится на гастроли в Прибалтику.Денис Денисов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»