? Праздничная лихорадка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Праздничная лихорадка


Загрузка плеера
08.03.2012
312

 

Мужчины сегодня стали виновниками автомобильных пробок и длинных очередей в магазинах. С самого раннего утра те, кто не подготовился в 8 Марта заранее, отправились в спешке покупать цветы и подарки любимым женщинам.

 

Мужчина с цветами - это как примета 8 Марта. Выбирая букеты, некоторые подчитывают в уме: жене, сестре, матери. И мало кто-то вспоминает истоки праздника: митинги, демонстрации и борьбу за права. Восьмое марта сегодня &ndash это хороший повод сделать приятное своим женщинам, поэтому с самого утра в магазинах паломничество за тюльпанами.
 
Александр Шабаров, покупатель: «Я считаю, что цветы для женщины - это обязательно, надо подарить ей. Это же праздник весны!»

Очереди сильный пол переносит стойко. Букеты берут сразу по несколько штук, причём выбирают тщательно: уделяют внимание цвету и сорту цветов. Тюльпаны на продажу в залы заносят коробками. Продавцы просят мужчин быть внимательнее, букетами торгуют в одном отделе, первоцветами - в соседнем.
Тюльпаны, ромашки и розы сегодня продают по привычной цене. Вопреки прогнозам, их стоимость не увеличилась.
А это уже перекрёсток улиц обороны и Республики. С утра в этом месте настоящий транспортный коллапс. За рулём автомобилей снова по большей части мужчины. Здесь рядом с рынком цветочный базар. Оставить у ларьков машину стоит немалых проблем.
Желающих купить цветы столько, что парковочных мест, конечно же, на всех не хватает, поэтому, например, вот и этот таксист решил оставить автомобиль прямо на проезжей части.
Автовладельцы терпеливо ждут, и многим, пусть и с третьей попытки, но всё-таки удается припарковаться.

Водитель: «Мне сегодня повезло, припарковался быстро, легко место нашёл».

Иван Середа, покупатель: «Девушки, бабушки, в Международный женский день надо женщин поздравлять!»
 
Николай Пашков, водитель: «Наши мужчины помнят про наших женщин, матерей, поэтому едут покупать подарки».

Виталий Платонов, покупатель: «Потому что все цветы покупают, на последний день все отложили, так что так».
 

У уличных торговцев цветами сегодня тоже день прибыли. Без камеры цветочные бомбилы признаются, в их бизнесе главное - правильно выбрать место. Торгуют с машин, как правило, у крупных продуктовых магазинов и торговых центров, поэтому Советский район для продажи тюльпанов идеален. В машине Михаила Лапоченко всё под цветы. Продавец тюльпанов рассказывает: бутоны специально заказывает из Новосибирска. За один просит 50 рублей. Сегодня уже продал около тысячи штук.
 
Михаил Лапоченко, продавец: «С утра больше было народу, к обеду - меньше, но вот сейчас потеплело, и это нам в плюс».
 

Те, кто цветы уже купил, по всей видимости, отправились прямиком в кондитерские. Торты в магазинах сладостей раскупают один за другим. В кондитерских признаются: по праздникам здесь умышленно не торгуют пирожными: во время такого ажиотажа вкусности попросту не успевают ни печь, не привозить.
 
Александр Глухов, покупатель: «Мы с утра уже были здесь, просто привезли только к обеду, поэтому я уже второй раз здесь».

Но, по мнению многих, пробки и очереди в Международный женский день - это не основная примета праздника. Главное - отношение мужчин к женщинам.
Восьмого марта все мужчины превращаются в джентельменов, и вот так, совершенно случайно, небольшой подарок получила и наша съёмочная группа. Очень хочется, чтобы сильная половина человечества оставалась такой весь год. Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»