? Беспросветное общежитие — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Беспросветное общежитие


Загрузка плеера
07.03.2012
161

 

Без еды и света. Жители одного из общежитий в Свердловском районе жалуются на перебои электричества. В темноте они вынуждены сидеть практически ежедневно по несколько часов. Люди опасаются, что телевизоры, холодильники и другие приборы не выдержат постоянных отключений.  

 

Проводке в этом общежитии, рассказывает Екатерина Панкова, уже шестой десяток лет. Электросистема не знала ремонта с момента, как здание заселили. Раньше, говорят хозяева комнат, проблем с энергоснабжением не было, но в последние две недели жить становится невыносимо. Электричество пропадает постоянно: по несколько раз в день.

Екатерина Панкова, жительница ул. Матросова, 20 «Б»: «Мы исправно платим все платежи, и постоянно они ещё просят то на душ, то на ремонт общественных мест. Никакого ремонта не делают. Абсолютно».

Новый щиток в коридоре, уверяют жители, появился после того, как в старом несколько раз сначала заискрило, потом взорвалось. Как рассказывают хозяева комнат, теперь не знают, куда жаловаться. Руководство общежития, по их словам, отказывается идти на контакт.

Екатерина Панкова, жительница ул. Матросова, 20 «Б»: «Я сегодня  разговаривала с заместителем директора по хозяйственной части. Он вообще, можно сказать, посылает на три буквы».

Свет, уверяют жильцы, отключают без предупреждения. Хозяева комнат опасаются, что от такого электроснабжения выйдет из строя вся бытовая техника.

Любовь Михальчук, жительница ул. Матросова, 20 «Б»: «Отключали свет вчера, допустим - у меня на компьютере полетел жёсткий диск. То есть все фотографии со свадьбы, всё полетело. Их не восстановить».

За жилье хозяева комнат платят от полутора до девяти тысяч рублей, но капитального ремонта не могут дождаться уже четыре года. Правда, накануне в общежитии были специалисты. По словам жильцов, электрики пришли рано утром, проработали до позднего вечера, но после них остались только оборванные провода, а в некоторых комнатах свет так и не появился. В комнате Екатерины Панковой из всех розеток рабочая только одна. Двухлетнюю дочку из-за перебоев с электричеством женщина вынуждена кормить сухим завтраком. Как пояснили в «Красноярскэнерго», никаких работ по данному адресу не проводят. В организации посоветовали обратиться за комментариями к собственнику здания, но найти его оказалось непросто. Как выяснили жители, с этого года политехнический техникум перешёл к министерству образования края. Раньше за учреждение отвечали федеральные власти, но имущество техникума вместе с общежитием пока официально краю так и не передали. «Новости 24» будут следить за развитием ситуации, чтобы разобраться, кому всё-таки принадлежит здание и когда у жильцов закончатся перебои с электроснабжением. Светлана Овсянникова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»