? Забота о людях — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Забота о людях


Загрузка плеера
06.03.2012
592

 

Жители Ачинска снова вышли на пикет. На этот раз он прошел в самом центре маленького города. Ачинцы противостоят несправедливому, как они считают, выселению из жилого дома. Его инициировал Ачинский глиноземный комбинат.

 

Разгромные плакаты в этих руках долго не задерживаются. Тезисы, изложенные на бумаге, для десятков жителей Ачинска - крик о помощи и последняя возможность предотвратить серьезные неприятности.

Андрей Тушканов, житель Ачинска: «Сегодня должны прийти приставы и выселить людей на улицу. Хозяин бывший - это жильцы квартиры, а сделали так, что им стал ООО "РУСАЛ-Ачинск".

Открыть дверь судебным приставам должен Валерий Дмитрюк. 15 лет назад он вместе с коллегами по цеху Ачинского глиноземного комбината своими руками построил этот дом. Предполагалось, что квартиры достанутся тем, кто стоит на очереди, и Валерий Дмитрюк отметил новоселье, но в 1994 году комбинат стал частью компании "РУСАЛ". Его новые владельцы зарегистрировали право собственности на квартиры. Ачинцы утверждают: комбинату стало неинтересно, где и как будут жить его собственные работники.

Валерий Дмитрюк, житель дома №23 микрорайона 3: «Это варварское выселение! Мы не уйдем до последнего! Это жизнь или смерть для меня! Я работал, строил, после работы год сюда ходил. С 5 часов вечера до 12 ходил выполнял работы. Я ее построил, и отдать ее так просто - не отдам!»

Более того, семья Дмитрюк осталась должна Ачинскому глиноземному комбинату. Владелец алюминиевой империи посчитал, что за его счет ачинцы незаконно обогащаются.

Наталья Дмитрюк, жительница дома №23 3 микрорайона 3: «В 2010 году "РУСАЛ" еще подал иск о взыскании неосновательного обогащения. Как метод давления на нас суд присудил 240 тысяч, и вот ежемесячно с зарплаты Валерия Ивановича высчитывается 50%. Такое отношение "РУСАЛа" к своим работникам, я считаю, - позор "РУСАЛу", Дерипаске!»

Выселение людей из проблемного дома идет уже несколько месяцев. Одна семья уже осталась без крыши над головой и без здоровья, подчеркивают местные жители.

Евгения Смиродка, жительница дома №23 микрорайона 3: «Подошли, вручили требования и с этого же момента стали выселять. Хозяину очень плохо стало, его инсульт схватил, они на это не обратили внимания».
 
Пикет в Ачинске совпал с выходом в свет интервью директора по связям с общественностью "РУСАЛа" Веры Курочкиной. Топ-менеджер рассказывает о социальных программах "РУСАЛа", которые дарят тепло, заботу и поддержку всем нуждающимся, в том числе жителям Ачинска: «Такое количество людей нуждается в поддержке, доброте и заботе, что работы хватит на всех. Очень надеемся, что наш опыт позволит другим компаниям родить какие-то новые идеи, которые нам не приходили в голову. А там, где наши усилия объединяются, я думаю, что синергетический эффект, достигнутый нами, будет ещё больше. От этого выиграют только регионы &ndash а это и есть наша цель». Тем временем жители Ачинска решили составить резолюцию за подписью пострадавших от АГК, отправить ее президенту России и рассказать, как они пытаются скрыться от вездесущей заботы и доброты алюминиевой империи, пока не стало слишком поздно. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»