? Выбор сделан — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Выбор сделан


Загрузка плеера
05.03.2012
565

 

Красноярцы избрали главу государства. Владимир Путин набрал 64% голосов избирателей.

 

В каждой из территорий края за Путина проголосовали не менее половины избирателей. Общий результат - более 60%. Это уверенное первое место и серьезный отрыв от ближайших конкурентов. Второй - коммунист Зюганов, а следом - ветеран российской политики Жириновский, бизнесмен Прохоров и "эсер" Миронов.
Красноярский край в плане выборов снова показателен для России. В нашем регионе предварительные результаты примерно такие же, как в целом по стране. Активно голосовали не только сельские районы, но и крупные промышленные города. Например, явка в Норильске - более 60%. На заполярные участи пришли от молодых рабочих до топ-менеджмента "ГМК "Норильский никель" во главе с генеральным директором Владимиром Стржалковским. У Владимира Путина в северном городе один из самых высоких результатов в крае. За него отдано около 70% всех норильских голосов, нарушений не зафиксировано. В целом же по краю день выборов прошел спокойно. Скандалов не было, говорят в краевой полиции.

Александр Попов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Если сравнивать с выборами декабря, они на том же уровне, как было несколько месяцев назад».  

В краевую избирательную комиссии жалоб на проведение выборов не поступило, как и в прокуратуру региона, хотя без происшествий не обошлось. Например, на одном из участков Центрального района поймали за руку так называемую "карусельщицу" - избирательницу, которая вместе со своим бюллетенем пыталась опустить в урну лишние.

Екатерина Сильченко, член участковой избирательной комиссии: «Я понимаю, что она вбрасывает бюллетень второй. Я подбегаю, увидела. Подошли. Я говорю: «Женщина, Вы голосуете еще за кого-то?» Она: «Нет, я бюллетень опустила, но тут же подняла». И тут же она его кидает, кричит, тут же переполох! И убегает».

Несмотря на обещания оппозиции заполонить избирательные участки наблюдателями, рекорда не случилось. Их было даже меньше, чем на декабрьских выборах в Думу. Четыре тысячи против пяти, хотя, по общему мнению, работала команда наблюдателей слаженно. Все проблемы разбирались на местах.

Эльвира Едельсон, наблюдатель от оппозиционной партии: «От одной из партий было 2 члена избирательных участковых комиссий с правом совещательного голоса. Ну, в общем с этим мы разобрались. В общем выборы проходят гладко».

Массовая установка web-камер на участках - главное новшество президентской кампании. Все желающие следили за ходом голосования в режиме он-лайн. В крайизбиркоме говорят: было сложно, но только психологически. В остальном же избирательные комиссии трудились, как обычно.

Константин Бочаров, председатель избирательной комиссии Красноярского края: «В целом, я считаю, выборы на территории края прошли в рамках действующего законодательства, а те, так скажем, шероховатости, они всегда были, есть и будут, поскольку избирательное законодательство крайне сложное по процедуре. Мы, опять же, проанализируем все и будем стремиться к совершенству».

Выборы президента-2012 были, действительно, самыми прозрачными за последние годы, считают эксперты.

Александр Чернявский, политический аналитик: «Вот этот результат, он на самом деле не дает никаких оснований антипутинским силам говорить о какой-либо фальсификации, потому что, ну, можно говорить о том, что накидали 5%, даже 8%, но 14% накидать, поверьте мне, это невозможно! Поэтому его победа безоговорочная. Это однозначно».

Владимиру Путину предстоит возглавить государство уже в третий раз. Политические круги в ожидании ответа на вопрос, каким будет президент Путин нового образца.
Россияне выбрали привычного лидера и проголосовали за стабильность, но, по мнению многих экспертов, стабильность не означает застоя. Владимир Путин будет управлять страной 6 лет, а не 4 года, как было ранее. На такой длинной дистанции силы государству придется распределять по-другому, а это значит, что без политических и общественных преобразований в стране все-таки не обойдется. Владимир Пермяков, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»