? Исторический бал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Исторический бал


Загрузка плеера
04.03.2012
624

 

Гусары XVIII века, дамы в вечерних платьях и интеллектуальные игры. В Красноярске состоялся девятый IQ-бал. В этот раз он был посвящен 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

 

Философские беседы военных об истории России и аристократы XVIIIвека, рассуждающие о канонах русского языка, - всё это в самом центре Сибири на девятом Красноярском IQ-бале. Гостей тут встречают гусары, а дамы в вечерних туалетах постепенно переносят публику в Россию эпохи правления Александра I.
Начинает бал вальс. К нему ребята готовились несколько месяцев. Открывает праздник интеллекта популярная столичная ведущая Тутта Ларсен.

Тутта Ларсен, ведущая бала: «Честно говоря, я волнуюсь ужасно, потому что в столь изысканном высшим обществе я нахожусь нечасто. Так много красивых людей в одном месте тоже вижу нечасто».

Гости на приеме играют в карты, участвуют в интеллектуальных играх и театрализованных сценках. Бал давно из простого праздника превратился в событие всероссийского масштаба. Каждый из присутствующих добился больших успехов в спорте, учебе и общественной деятельности. Их называют будущим края.
Татьяна Кузнецова приехала из Железногорска, получила приглашение благодаря тому, что у себя в городе продвигает молодежное движение.

Татьяна Кузнецова, студентка, участница бала: «Мы организовывали в прошлом году новый фарватер у себя в городе и, заняв первое место, получили места, для того чтобы прийти сегодня сюда».

В этом году IQ-бал длился несколько дней. Участие в празднике приняли почти полторы тысячи человек.

Сергей Гуров, министр спорта туризма и молодежной политики Красноярского края: «Это некий большой спектакль, это некий большой флешмоб, если по-молодежному говорить, на котором они себя презентуют, они себя показывают каждый, вы видите сегодня, выглядят на все сто!»

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов признается, не ожидал такой точности в передаче атмосферы XVIIIвека, а молодежь доказала, что для них главное не прожигать жизнь, а развиваться.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Сегодня уже особенно для молодежи не так доминирующим являются материальные блага, сколько духовные ценности и самореализация, показать именно свой талант и при этом в раннем возрасте».

Красноярский IQ бал - предмет зависти для студентов и преподавателей из Санкт-Петербурга. В следующем году мастера организации великосветских приемов из северной столицы намерены приехать на сибирское юбилейное торжество для обмена опытом.
Ольга Хохлова, Захар Письменных, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»