? Павильонные войны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Павильонные войны


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
02.03.2012
120

 

Мораторий бизнесу не помеха. Несмотря на запрет городских властей, в Зелёной роще продолжают устанавливать новые павильоны, а хозяева некоторых старых ларьков и киосков не дают житья красноярцам. 

 

На улице Мичурина с прошлого года не прекращаются павильонные войны. Ларьки на перекрёстке с улицей Московской не дают местным жителям покоя. Около них по вечерам шумят местные гуляки. А сами работники магазинчиков не отличаются чистоплотностью: уборную они устроили прямо под окнами жилого дома. В администрации района пообещали помочь, но на смену одной торговой точке приходят другие.

Нина Дерябина, жительница ул. Мичурина, 6 «А»: «Никаких действий. Он просто даже проигнорировал наши действия, что мы всё на законном основании поставили. Один ларёк убрали, от которого мы задыхались постоянно. Другой, с газовым баллоном, поставили. Сейчас вот сейсмические активности. Что может произойти, мы не знаем. Живём как на пороховой бочке».

Обратиться с жалобой люди пытались и в администрацию города. Но там объяснили: несмотря на то, что в Красноярске на установку павильонов введён мораторий, по отношению к уже работающим у них связаны руки.

Сергей Иванков, житель дома на улице Мичурина 6 «А»: «Сейчас она говорит: у нас все эти законы разрабатываются. То есть они все в разработке. Мы, говорит, ничего сейчас не можем сделать, потому что либо хозяин фамилию поменяет, либо хозяин сменится, либо ларёк сдвинут. И всё: суд он уже выиграет».

В районной администрации о проблеме знают. По словам чиновников, они даже провели рейд совместно с Роспотребнадзором с целью выявить нарушителей чистоты. Но ответить, уберут эти павильоны или нет, они пока не могут. Во время действия моратория формируется законодательная база, которая и определит, подлежат они сносу или нет.

Дмитрий Оценов, первый заместитель руководителя администрации Ленинского района: «Павильоны, о которых идёт речь, находятся на муниципальной земле. Они не находятся на придомовой территории, которая является собственностью жильцов многоквартирного дома. Поэтому жители могут высказать своё мнение, но если павильоны законно установлены, то они находятся там законно».

Несмотря на то, что запрет для новых магазинчиков объявлен ещё 3 февраля, на улице Воронова освоение земли идёт полным ходом. Рабочие как ни в чём не бывало оборудуют торговую точку. Ни о каком моратории здесь не знают. О внезапно появившемся киоске в администрации города узнали только сегодня. Но утверждают, что в данный момент работы там остановили и сейчас принимают решение о возможном сносе.

Владимир Часовитин, первый заместитель главы Красноярска: «В администрацию города ежедневно поступают обращения от жителей и предпринимателей, что возможна установка незаконных павильонов. Тот, о котором вы сейчас говорите, на Воронова, выехала бригада с администрации Ленинского района и подтвердила, что документов на установку этого павильона у предпринимателя не было».

Красноярцев призывают сообщать о подобных случаях в районные администрации. Вся ответственность за незаконные киоски возложена на них. Хозяевам грозит суд и административное наказание. Денис Денисов, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»