? Отравление в колледже — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отравление в колледже


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
01.03.2012
150

 

Десять воспитанников хореографического колледжа попали в больницу с кишечной инфекцией. Санитарные врачи предполагают, что дети отравились в местной столовой. Есть ли опасность для других учеников?

 

У вахтёра хореографического колледжа строгие указания: никого из посторонних не пускать, в учебном заведении карантин. На входе даже висит соответствующее объявление. Но занятия продолжаются, а по коридорам гуляют ученики. Персонал отказывается говорить о причинах. За всеми ответами отсылают к начальству. Свет на ситуацию проливает исполняющий обязанности директора. Накануне утром десять человек увезли на «скорой помощи». У парней и девушек открылась острая рвота.

Наталья Отставнова, исполняющий обязанности директора Красноярского хореографического колледжа: «Карантин заключается в том что как раз посторонние люди в этот период, посторонние люди не имеют права заходить в столовую. Вернее в колледж и мы не проводим массовые мероприятия. Мы проводим дезинфекции, дезинсекции всех помещений. Мы наблюдаем детей постоянно. То есть у нас каждый день дети осматриваются врачами инфекционистами».

9 человек сейчас лежат в первой Городской клинической детской инфекционной больнице. 1 заболевший попал во взрослое отделение. Как уверяют медики у большинства пациентов лёгкое заболевание. Состояние только одного ученика оценивают как средне-тяжёлое. Сегодня всем стало лучше. В таких случаях говорят медики обычно даже не госпитализируют, но поскольку ученики живут в общежитиях - для безопасности их всё же поместили в больницу.

Анжелика Белкина, заместитель главного врача по лечебной работе городской детской клинической больницы №1: «Дети пробудут в стационаре не меньше 7 дней. Во-первых, это курс лечения, который положен по стандарту при кишечных инфекциях. Во-вторых, мы ждём результатов обследования, чтобы поставить окончательный диагноз. Это не значит, что мы не знаем, а мы выясняем вид возбудителя, который привёл к заболеванию детей».

В Роспотребнадзоре уже разбираются в проблеме. Санитарные врачи взяли пробы пищи в местной столовой, с рук персонала и оборудования. Пока постановления о закрытии пищеблока не поступит: все дети будут продолжать там питаться.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование, в ходе которого устанавливаются пути и факторы передачи. Но основной путь передачи предполагается, что это пищевой».

Этим делом уже заинтересовались и Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю. И проверку проводят сразу по двум статьям уголовного кодекса. Специалисты выясняют, были ли соблюдены все правила безопасного производства и перевозки продуктов в столовой. И не проявил ли кто-то халатность на работе. Денис Денисов, Владимир Леванов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»