? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
01.03.2012
605

 

Детских домов в крае стало меньше. Благодаря специальным программам значительно снизилось количество детей-сирот. Это обсуждали в Красноярске на форуме "Общество, дружелюбное к детям". Какие изменения теперь ждут воспитателей и психологов?

 

На развивающие занятия Татьяна привела свою двухлетнюю дочь Машу во второй раз. Говорит, что за несколько часов ребенок стал более общительным, выучил новые слова и теперь даже подражает старшей сестре. Сделать шаг навстречу родным и близким девочке помогли в "Центре лечебной педагогики". Здесь учителя занимаются с ребенком по специальным программам. Педагог Оксана Михайловна говорит: здесь индивидуально работают не только с травмированными детьми, но и со здоровыми.

Оксана Матвеева, председатель правления региональной общественной организации, психолог: «Первое &ndash это ощущение безопасности. Рядом должна быть мама. Второе - должен иметь возможность наблюдать, чему я хочу научиться. Третье - у меня должна быть возможность попробовать самому».

Эта и многие другие практики получили положительные отклики на форуме "Общество, дружелюбное к детям". Очень важно, чтобы в семьях не было конфликтов. В противном же случае налаживать отношения между детьми и родителями должны психологи-педагоги. Также необходимо, чтобы сократилось количество детей-сирот. За последние три года детских домов в крае стало меньше в три раза. Неравнодушные к проблеме предлагали расширить практику, когда родители берут в семьи приемных детей, и проводить для них специальные стажировки.

Нелли Сергиенко, приемная мать: «Они должны сделать вывод, а смогут ли они принять этих ребят, терпеть и любить этого ребенка. Это главный девиз замещающих родителей».

Лев Кузнецов побывал на форуме не только как губернатор, но и как отец шестерых детей. В своей новой статье глава края говорит: дети - главная ценность в любой семье, а семейные ценности - основа любого нормального общества. Впервые за последние 20 лет рождаемость в крае превысила смертность. Региональные власти поддерживают семьи после рождения третьего ребенка существенными выплатами и взяли на себя обязательство в течение ближайших трёх лет решить проблему с очередями в детские сады. А накануне премьер-министр Владимир Путин в своей статье заявил, что новые реформы должны обеспечивать достойную оплату труда бюджетников. Лев Кузнецов дал поручение Правительству края повысить заработную плату социальным работникам, младшему медицинскому персоналу, воспитателям детских садов и сотрудникам учреждений культуры.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Проанализировав бюджет, мы видим с депутатским корпусом, что учитываются задачи, стоящие перед бюджетом, перед детскими учреждениями, культурой, соцзащитой. Мы обязаны к вопросу повышения зарплаты вернуться».

Этот вопрос будет решен уже в апреле. По словам краевых властей, это необходимая мера, поскольку работники бюджетной сферы играют немаловажную роль в жизни каждого ребенка. Ольга Хохлова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»