? Осторожно, потепление — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Осторожно, потепление


Загрузка плеера
28.02.2012
88

 

Осторожно, потепление! В город пришли весенние проблемы. Где красноярцы могут буквально утонуть в талых водах и куда обращаться, если над головой нависли сосульки?

 

Мария, как и многие красноярцы, на прогулку выходит с опаской. Говорит: вместе с теплом  в город пришла ледяная угроза. На улице Железнодорожников мимо домов не пройти. Гигантские сосульки нависают над головами прохожих. Люди тщательно выбирают маршрут. Уже в понедельник столбики термометров, по прогнозам синоптиков, могут подняться выше нуля, а это значит, что даже на теневой стороне домов появятся опасные льдины. Длина некоторых сосулек уже достигает метра. Если вот такой кусок льда весом около килограмма упадет на голову случайного прохожего, для него это может закончится плачевно. В «Жилфонде» сегодня заявили: уборкой крыш от сосулек и снега жилищники занимаются уже 2 недели. Работают в основном по заявкам жителей.

Оксана Кольк, начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУК «Жилфонд»: «Для работы используются автовышки и помощь промышленных альпинистов, то есть мы полагаем, что проблем никаких не будет».

А жители частного сектора Красноярска готовятся к потопу. В Покровке главная беда не сосульки, а целые горы снега, которые после себя оставили дорожные службы. Ледяные горы лежат уже около недели, заставляя людей идти к своим домам прямо по проезжей части, сетуют местные жители.
 

Любовь Трубина, жительница ул. Линейная: «Вся эта грязь будет у нас в огороде. Это во-первых. Во-вторых, нам не пройти, тротуаров-то нет. Это машины едут, сделали эту дорогу сейчас. Машины идут. Все мы будем в грязи».

В Департаменте городского хозяйства поясняют: чтобы избежать весенних неприятностей, нужно информировать о них коммунальные службы.
 

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Если люди видят, что такая проблема (сосульки снег, который может представлять опасность), нужно тут же обратиться в Службу 005. Там сейчас принимают абсолютно все звонки, независимо от того, жилое это здание или нежилое. Диспетчеры потом передают по принадлежности здания в соответствующую организацию, которая должна очистить это здание от сосулек и снега».

В местах, где ведутся работы на крыше, обязательно должны выставляться ограждения. А вывозить снег рабочие должны в течение суток. В противном случае можно пожаловаться на плохую работу коммунальщиков также в Службу 005. Александр Лавицкий, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»