? Заброшенные склады — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заброшенные склады


Загрузка плеера
27.02.2012
914

 

Верные долгу. Двадцать бывших сторожей квартирно-эксплуатационной части Красноярска несколько месяцев бесплатно работали на благо армии. Бывшие военные охраняли склад с неприкосновенным запасом, но за работу им никто не заплатил.

 

Эти столы, стулья, раскладушки и буржуйки военные Сибирского Федерального округа едва не потеряли. Склад с неприкосновенным запасом красноярского гарнизона по счастливой случайности не превратился в хранилище для ржавеющего металла. А имел все шансы, если бы не ответственность красноярских военных. Стратегический запас имущества долгое время был приписан к квартирно-эксплуатационной части красноярского гарнизона. После военной реформы его передали в ведение Сибирского территориального управления имущественных отношений министерства обороны в Читу. Склад приняли на баланс, а его сторожей оставили не у дел. Больше двух месяцев двадцать квалифицированных военных, которые официально считаются уволенными, бесплатно охраняли уже чужое имущество. Энтузиасты не видели ни авансов, ни заработной платы, ни отпускных, ни больничных.

Галина Лапшина, сторож КЭЧ: «Они даже не знают, что мы здесь работаем...»

Общую сумму долга перед военнослужащими сейчас пытаются сосчитать в военной прокуратуре.

Виталий Белый, заместитель военного прокурора Красноярского гарнизона: «По факту нарушения трудового законодательства проводится прокуратурой Центрального округа проверка, будут приняты меры прокурорского реагирования».

В прокуратуре предпочитают раньше времени не оценивать действия специалистов Сибирского территориального управления имущественных отношения не положено. А вот депутат Законодательного Собрания своего отношения к случившемуся не скрывает. Говорит: страшно представить, что сторожа хотя бы на день оставили свой пост.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Если бы НЗ было брошено, все было бы растащено. Это подрыв боеготовности страны».
 
Отставных военных, которые несколько месяцев работали бесплатно, нужно представлять к награде, говорит Юрий Швыткин. Однако
сами они были бы рады своей заработной плате за все это время. Тем более что сейчас сотрудники бывшей квартирно-эксплуатационной части активно работают,  готовят подотчетный склад к перевозке. Половину склада КЭЧ отправят в другие войсковые части, остатки неприкосновенного запаса транспортируют в Новосибирск. Обеспечивать безопасность грузу будут те же квалифицированные сторожа. Заплатят ли им в этот раз, станет известно после прокурорской проверки. Надежда Семендяева,  Владимир Леванов

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»