? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
23.02.2012
129

 

Жители улицы Аральской вынуждены жить возле колодца с нечистотами. Он расположен у них прямо в подъезде. А жители бульвара Ботанический потребовали вернуть остановку. Кто похитил пластиковый остановочный комплекс?

 

«Фу, тут дышать нечем».

Этой фразой вместо приветствия Анатолий Тестов встречает гостей. Говорит: если бы была возможность на входе раздавать противогазы, непременно ею воспользовался бы. Прямо перед дверями квартиры Анатолия находится люк, на треть заполненный нечистотами. Их запах проникает даже в самую отдаленную комнату. Конструкция дома на улице Аральской предполагает, что дверка в полу должна быть входом в подвал, чтобы люди при необходимости сами могли отремонтировать коммуникации. Однако лет пять, говорит мужчина, к ним уже не подобраться.

Анатолий Тестов, житель ул. Аральская, 2: «Представляете, дому лет 50, и трубы никто не менял. Они, видимо, просели и прогнулись. Кто-то их замусорил».

Труба забилась и лопнула, предполагает Анатолий Тестов. Говорит: свои догадки он попытался озвучить сотрудникам местной управляющей компании. В ответ  получил письмо: ремонт в подъезде уже проведен, осмотр коммуникаций в смету не входил, причем в ближайшее время других улучшений в этом доме не запланировано. С таким положением вещей мужчина не согласен. Говорит: он исправно платит жилищникам, а они даже трубу наладить не могут, хотя ремонт давно нужно делать в квартире Анатолия Тестова. Из-за неприятного соседства с канализацией страдают ремонты в квартирах жителей улицы Аральской. Здесь, например, от влажности отстали обои. Анатолий Тестов не может договориться с коммунальщиками, а жители микрорайона Ботанический вообще не знают, к кому обращаться. Их лишили удобной остановки "Магазин "Локомотив". Красивый пластиковый комплекс забрали себе владельцы этого долгостроя. Обнесли забором стройку, а заодно и остановку. Без крыши над головой желающие попасть в автобус мокнут под дождем осенью, зимой не могут укрыться от снегопада. Еще и рискуют жизнями, жалуются люди.

Владимир Козлов, житель микрорайона Ботанический: «Конечно, неудобно, что там говорить. Чтобы людям было побольше места. До автобуса недалеко. Хорошо, когда гололеда нет, а если гололед - автобус заносит».

Сложнее всего из-за необустроенности остановки пассажирам автобусов. У нас не принято мусорить в транспорте, поэтому все свои билеты и бумажки везут в руках до выхода на улицу. Выходят и ожидают увидеть урну. Однако ее нет, и люди мусорят прямо на пол. Герои обеих историй ждут помощи. Говорят, что пока внимания на их проблемы никто, кроме журналистов, не обращает. Надежда Семендяева, Сергей Раков, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»