? Рекордный пожар — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рекордный пожар


Загрузка плеера
22.02.2012
108

 

Крупный пожар в Лесосибирске. Накануне там сгорел и обрушился трехэтажный торговый центр. Площадь возгорания составила 3,5 тысячи квадратных метров.

 

На кадрах любительского видео видно: в центре маленького города полыхает крупный торговый комплекс. Минута, и рушится кровля. Очевидцами становятся сотни человек. Многие понимают: ЧП произошло в разгар рабочего дня, в самом центре пожара могут быть люди.
Весь персонал торгового центра успели вовремя эвакуировать. Спасатели рассказывают, площадь возгорания рекордная &ndash 3,5 тысячи квадратных метров. Пожар был очень сложным, в его ликвидации задействовали 70 пожарных. Работала вся спецтехника Лесосибирска, для усиления вызывали специалистов из Енисейска. Работу осложняла очень высокая температура и сильное задымление.

Виктор Макеич, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «Там поступило сообщение, якобы, что в районе пожара находились около 5-6-ти детей. Не знаю, кто такие сведения выдал, но в ходе нашей разведки это не подтвердилось».

Причины пожара пока не называют. Спасатели прорабатывают все версии, от замыкания электропроводки до халатности владельцев здания. В интернете появилась информация, что оно принадлежало крупной красноярской сети супермаркетов, однако бизнесмены рассказали: в их пользовании был только первый этаж. Остальные уровни занимали другие магазины. Кто допустил возгорание, пока неизвестно.

Ирина Емельяненко, заместитель генерального директора сети супермаркетов: «Вообще мы безопасности уделяем серьезное внимание. Все наши магазины, они оборудованы системой пожаротушения или пожарной сигнализацией».

В Красноярске более десятка крупных торговых центров. ЧП в них происходят регулярно. Август 2011 года. Посетителям комплекса пришлось уворачиваться от стеклянных осколков. В торговом центре на Взлетке рассыпался стеклянный купол. Ноябрь 2010 года: на потолок торгового центра на Вейнбаума упал огромный металлический флюгер, перекрытия едва не рухнули на людей. Красноярцы уже говорят: в торговых центрах не чувствуют себя безопасно.

Жительница Красноярска: «Безопасным себя в таких объектах вообще человек не чувствует. Я считаю, должна быть ответственность руководителей, которые построили. Люди в случае чего вообще не знают, куда выходить».
 
Жительница Красноярска: «Вероятность опасности есть. Я думаю, надо осторожно относиться и избегать таких мест».

Жительница Красноярска: «Не задумываемся об этом, обо все этом должна думать дирекция магазинов».


Между тем, спасатели не исключают, в скором времени по всем торгово-развлекательным центрам города пройдут рейды безопасности. Так было в 2010 году после трагических событий в Перми в клубе «Хромая лошадь». Напомню, там во время пожара погибли 156 человек. Красноярские спасатели отреагировали молниеносно: незапланированные проверки прошли в каждом заведении города. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»