? «Удачный» потоп — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Удачный» потоп


Загрузка плеера
17.02.2012
279

 

Экстренная эвакуация в одном из отделений детской краевой больницы. Пациенты и сотрудники вынуждены покинуть центр реабилитации детей, больных детским церебральным параличом. Всё дело в том, что единственный подъезд к лечебному учреждению размыл местный ручей.  

 

Родители на руках уносят своих детей из отделения реабилитации детской краевой больницы, бывшего санатория «Ласточка». Всё дело в том, что рядом прибывает вода: разлился местный ручей. В санаторий ежедневно привозят еду из краевой детской больницы. Но сегодня ни один автомобиль не смог проехать:  дорогу размыло, и она заледенела. Неподалеку снег убирают даже маленькие дети. Сотрудники медицинского центра говорят: такая проблема уже третий год подряд. И в этот раз как и всегда обратились в коммунальные службы. Реакции, по словам врачей, вновь не последовало. В санатории проходят лечение 30 ребятишек, больных ДЦП. И детей-инвалидов пришлось эвакуировать на машинах, в которых возят еду.

Алена Устинова, заместитель главного врача по реабилитации краевой детской больницы: «Дети-инвалиды не могут самостоятельно ходить, приходится им ехать по дороге на одной машине, идти пешком по ледяным глыбам, пересаживаться, потому что по ледяным глыбам не проехать».
 

Страдают и местные жители. Анастасия Степановна говорит: затопило единственный проход к ее дому. Ходит теперь исключительно с палочкой, чтобы оценить глубину воды и толщину ледяного покрова. Выбраться на улицу решилась только, когда закончился хлеб.

Анастасия Коробова, жительница посёлка Удачный: «Вот сегодня первый день вышли. 4 дня сидели. Было теплее и страшно: наступишь, ногу сломать можно».


Пенсионерка рассказывает, что это бушует местный ручей. Правда, раньше он бежал в другом месте. Только за сегодня трактор вытащил из этой лужи более пяти машин. Жители улицы Лесной остались отрезаны от мира водяной блокадой. Кто-то не поехал на работу, кто-то просто не смог выйти из дома, а вода продолжает прибывать. Оказалось, что такой потоп - результат порыва местного водопровода. Из труб вода пробила дорогу к ручью и затопила дорогу. О коммунальной проблеме городские власти знают давно и говорят: опробовали уже десятки мер, чтобы противодействовать потопу. Однако пока справиться не получается.

Денис Рубцов, и.о. заместителя руководителя Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Произошла авария на ближайшем водопроводе, она уже устранена, но послужила дополнительным водным потоком. Ручей увеличился в объеме воды».

Сейчас жители Удачного и пациенты санатория «Ласточка» с тревогой ждут весны. Говорят, что если власти в ближайшее время не решат проблему, то вода затопит дворы, дома и местную подстанцию. Захар Письменных, Павел Иваницкий  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»