? Для участия в форуме приехали представители крупнейших российских компаний — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Для участия в форуме приехали представители крупнейших российских компаний


Загрузка плеера
17.02.2012
244

 

Для участия в форуме в Красноярск приехали представители крупнейших российских компаний. Президент "ГМК "Норильский Никель" Андрей Клишас принял участие в пленарном заседании. Комментируя проблемы, поднятые на форуме, он отметил важность красноярской площадки, остановился на вопросах частно-государственного партнерства. Примером может послужить как раз "Норильский никель". Сейчас компания не только эффективно работает за Полярным кругом, но и реализует многочисленные социальные проекты. Один из самых важных - четырехстороннее соглашение, подписанное между Федерацией, ГМК, Красноярским краем и городом Норильском. Согласно ему компания софинансирует переселение жителей Северного города в районы с более благоприятными климатическими условиями. И это далеко не единственный проект.

Андрей Клишас, Президент ОАО "ГМК "Норильский никель": «Мы строим объекты социальной, культурной сферы в городе за счет компании. Помимо того, что компания платит в качестве налогов, также тратится на объекты социальной инфраструктуры. Здесь, безусловно, в таких городах, как Норильск, роль компании выше - и она будет выше. Мы эту политику будем продолжать, несмотря на то, что очень существенные инвестиции будут направлены на развитие основных производств».


Также сегодня Андрей Клишас прокомментировал возможные изменения в Гражданском кодексе, которые вступят в силу 1 сентября. Поправки могут запретить менеджменту российских компаний избираться в совет директоров. Однако это не касается тех предприятий, которые работают в России, но зарегистрированы в оффшорах.

Андрей Клишас, Президент ОАО "ГМК "Норильский никель": «Мне представляется,  что это совершенно не обоснованные ограничения, которые не объяснимы ни с точки зрения континентального права, ни с точки зрения англосаксонского права, на которое очень часто ссылаются критики российской корпоративной системы. Я думаю, что все это надумано и наверняка Госдума, Президент, когда будут вносить этот закон, они все, что необходимо, вычистят из этих поправок. Хотя, конечно же, совершенствование гражданского законодательства - это насущный вопрос. Это нужно делать, и делать аккуратно, а не в угоду каких-то частных компаний». 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»