? Корпоративный форум «НорНикеля» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Корпоративный форум «НорНикеля»


Загрузка плеера
17.02.2012
433

 

Экологические проекты, качественное авиасообщение и более 100 миллиардов рублей инвестиций. Восьмой корпоративный форум "Норильского никеля" обозначил стратегические направления развития металлургического гиганта, а генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский сделал сенсационное заявление.

 

 


Конкретно о важном. 500 участников корпоративного форума - представители всех подразделений Заполярного филиала "Норильского никеля". Директор компании Евгений Муравьев рассказывает об итогах прошлого года. Результаты  положительные. Особые достижения - в области капитального строительства. За год в эксплуатацию ввели более 100 новых производственных объектов. В этом году строительных планов еще больше, а финансирование увеличат почти вдвое.

Евгений Муравьёв, директор Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Необходимо отметить заслугу всего коллектива, участвующего в работе».

Компания намерена уделять серьезное внимание и безопасности экологической. Скорейшее внедрение новых технологий и максимальная открытость - приоритет "НорНикеля". Сенсационное заявление - из уст генерального директора. Совсем скоро Владимир Стржалковский сообщит, какая из компаний займется строительством цехов по утилизации серы в Норильске. Эти экологические меры должны изменить ситуацию в городе к лучшему за считанные годы.

Владимир Стржалковский, генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Норильск сразу же переместится из самых грязных городов. Сейчас мы в 4 самых загрязненных городов России находимся. Мы перейдем в среднюю группу, где Москва и Сочи».

На современное, экологичное производство и затраты немалые. 105 миллиардов рублей - таков план инвестиций «НорНикеля» в этом году. Около 45 млрд достанется Заполярному филиалу. Контроль за эффективностью расходов будет пристальным. Для нечистых на руку подрядчиков проекты компании закрыты. Многие фирмы-однодневки уже выведены на чистую воду.

Владимир Стржалковский, генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Сколько лет в аэропорту "Като" было. Сколько лет оно функционировало. Наш аэропорт, наше топливо мы привозим, наша база для хранения, наши машины. Сидит прокладка, которую выковыривать пришлось с диким трудом. Со всех сторон просили не трогать. Сидит человек где-то в Америке и получает за это деньги».

Социальные проекты - приоритет "Норильского никеля". На корпоративные жилищные программы "Наш дом" и "Мой дом" выделено 1, 5 млрд рублей. Улучшено авиасообщение с материком. Авиакомпания "Таймыр" собирается летать в популярные у норильчан российские и зарубежные города, например, в Пекин. Авиабилеты не подорожают. Несмотря на рост цен на топливо примерно на 40%, "Таймыр" осуществляет перевозки по тарифам, которые не менялись с 2010 года. Кроме того, "Таймыр" - это надежный перевозчик, который сильно помог норильчанам, обманутым авиакомпанией "Континент". В 2012 году компания планирует развить свой успех и увеличить количество пассажиров до 1 млн 200 тысяч человек. Владимир Пермяков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»