Новые подробности по факту гибели Антона Шаферова — Новости 7 канала, Красноярск
°C
574

Новые подробности по факту гибели Антона Шаферова

 

Новые подробности по факту гибели Антона Шаферова. В следственном комитете возбуждено уголовное дело. На причастность к гибели парня проверяются сотрудники психиатрической бригады, которые приехали на вызов в полицейское отделение. Сегодня один из фельдшеров оказался в больнице, и теперь он утверждает, что его избили.

 

Максим Байков, фельдшер психиатрической бригады: «Они меня били по голове, всяко-разно мотали по отделению».

Максим - фельдшер психиатрической бригады, которая оказывала помощь погибшему в отделении полиции. На больничной койке оказался сегодня в полдень. По рассказу парня, накануне его вызвали на допрос в убойный отдел. Как утверждает молодой человек, заставляли сознаться в том, чего он не совершал. А дело вот в чем. 14 февраля в следственном комитете назвали предварительную версию гибели Антона Шаферова, он скончался от удара в живот. Смерть от кровоизлияния наступила мгновенно. На причастность к этому проверяются медики, которые приехали на вызов полицию.

Максим Байков, фельдшер психиатрической бригады: «Вы пишете чистосердечное признание, типа по неосторожности его ударили, и Вам грозит всего лишь три года условно, и идете». Я, если честно, думал, оттуда не выйду, такое отношение было... Я только в кино видел такое жестокое, жесткое...»

Сейчас фельдшер лежит в нейрохирургическом отделении. По словам Максима, врачи поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма. Подниматься с кровати ему запретили. Все это напоминает детективный триллер. Скандальное дело гибели парня в полицейском отделении лихо закручивается. В следственном комитете уже возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Ольга Шаманская,старший помощник руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю: «При указанной травме моментально наступает остановка всех органов. На причастность кпреступлению проверяются медсотрудники психиатрической бригады, проводившие с Шаферовым мероприятия перед его смертью».
 

Родственники и друзья погибшего рассказали о том, что они видели на записи с мобильного телефона. По их словам, там нет доказательств того, что Антон принимал наркотики и вел себя неадекватно. Напротив, вместо того, чтобы снять наручники и избавить потерпевшего от боли, медики бездействовали.

Максим Богданкевич, брат погибшего: «На мобильный телефон снимали, он там просит снять наручники. Они начали его допрашивать, по нему видно, что он устал, заваливается и матом кричит: «Больно!» Человек просит помощи, но врачи не оказывают. Не происходило ничего такого».

О том, что и фельдшер находится в больнице, родственники погибшего Антона Шаферова узнали случайно и тоже шокированы.

Анна Иванова, родственница погибшего: «Сегодня мне позвонили с неизвестного номера и сказали, что психиатры в Советском РУВД. Один в реанимации, один до сих пор в Советском РУВД».

Так все это или нет, и при каких обстоятельствах фельдшер оказался в больнице, теперь будут проверять в главном управлении МВД России по Красноярскому краю. Эту информацию опубликовали на официальном сайте ведомства. Это дело под личный контроль взял начальник Вадим Антонов. Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.