Новые подробности по факту гибели Антона Шаферова — Новости 7 канала, Красноярск
°C
15 Февраля 2012, 22:00 430

Новые подробности по факту гибели Антона Шаферова

Поделиться

 

Новые подробности по факту гибели Антона Шаферова. В следственном комитете возбуждено уголовное дело. На причастность к гибели парня проверяются сотрудники психиатрической бригады, которые приехали на вызов в полицейское отделение. Сегодня один из фельдшеров оказался в больнице, и теперь он утверждает, что его избили.

 

Максим Байков, фельдшер психиатрической бригады: «Они меня били по голове, всяко-разно мотали по отделению».

Максим - фельдшер психиатрической бригады, которая оказывала помощь погибшему в отделении полиции. На больничной койке оказался сегодня в полдень. По рассказу парня, накануне его вызвали на допрос в убойный отдел. Как утверждает молодой человек, заставляли сознаться в том, чего он не совершал. А дело вот в чем. 14 февраля в следственном комитете назвали предварительную версию гибели Антона Шаферова, он скончался от удара в живот. Смерть от кровоизлияния наступила мгновенно. На причастность к этому проверяются медики, которые приехали на вызов полицию.

Максим Байков, фельдшер психиатрической бригады: «Вы пишете чистосердечное признание, типа по неосторожности его ударили, и Вам грозит всего лишь три года условно, и идете». Я, если честно, думал, оттуда не выйду, такое отношение было... Я только в кино видел такое жестокое, жесткое...»

Сейчас фельдшер лежит в нейрохирургическом отделении. По словам Максима, врачи поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма. Подниматься с кровати ему запретили. Все это напоминает детективный триллер. Скандальное дело гибели парня в полицейском отделении лихо закручивается. В следственном комитете уже возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Ольга Шаманская,старший помощник руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю: «При указанной травме моментально наступает остановка всех органов. На причастность кпреступлению проверяются медсотрудники психиатрической бригады, проводившие с Шаферовым мероприятия перед его смертью».
 

Родственники и друзья погибшего рассказали о том, что они видели на записи с мобильного телефона. По их словам, там нет доказательств того, что Антон принимал наркотики и вел себя неадекватно. Напротив, вместо того, чтобы снять наручники и избавить потерпевшего от боли, медики бездействовали.

Максим Богданкевич, брат погибшего: «На мобильный телефон снимали, он там просит снять наручники. Они начали его допрашивать, по нему видно, что он устал, заваливается и матом кричит: «Больно!» Человек просит помощи, но врачи не оказывают. Не происходило ничего такого».

О том, что и фельдшер находится в больнице, родственники погибшего Антона Шаферова узнали случайно и тоже шокированы.

Анна Иванова, родственница погибшего: «Сегодня мне позвонили с неизвестного номера и сказали, что психиатры в Советском РУВД. Один в реанимации, один до сих пор в Советском РУВД».

Так все это или нет, и при каких обстоятельствах фельдшер оказался в больнице, теперь будут проверять в главном управлении МВД России по Красноярскому краю. Эту информацию опубликовали на официальном сайте ведомства. Это дело под личный контроль взял начальник Вадим Антонов. Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333