? Выше ноля — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Выше ноля


Загрузка плеера
15.02.2012
102

 

В Государственной Думе России предлагают вернуть минимально разрешенный уровень содержания алкоголя в крови для водителей. Это, якобы, позволит разрешить частые споры между автомобилистами и дорожными полицейскими.

 

Житель Красноярска: «Допустимая норма должна быть какая-то».

Житель Красноярска: «Ну, с похмелья могут больше процентов ездить, но, наоборот, это хорошо: допустим, квас я пью либо «Кока-колу».

Житель Красноярска: «Всякое бывает лекарство, даже кто-то покажет, а он не выпивал».


Инициатива депутатов Государственной Думы России об отмене нулевого уровня алкоголя взбудоражила всех водителей. Власти хотят ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде, но одновременно вернуть минимально разрешенные промилле содержания алкоголя в крови. В то же время ГИБДД приводит печальную статистику. Ежедневно в нашем городе задерживают более сорока пьяных водителей.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД «Красноярское»: «Степень опьянения, естественно, разная: от легкого (это употребление пива) до очень тяжелых форм опьянения и задержания. Бывают и с преследованием автомобиля».

Причем большинство автомобилистов не соглашаются с данными алкотестера, ссылаясь на погрешность прибора либо на то, что они до этого пили кефир, квас или принимали спиртосодержащие лекарства.
Мы решили на себе испытать алкотестер, который в своей работе используют дорожные полицейские. В себе я уверен. Посмотрим, что покажет прибор. Тех водителей, которые не воспринимают всерьез данные алкотестера, отправляют на осведетельствование в наркологический диспансер. Там правоту водителя либо инспектора доказывают уже медики на специальных аппаратах - хроматографах. И врачи говорят, что ошибки быть не может. Приборы учитывают все факторы, включая употребление различных напитков и лекарств.

Евгений Абакумов, заместитель главного врача Красноярского краевого наркологического диспансера: «Эндогенный алкоголь, содержащийся в организме, просто определить невозможно, и погрешность прибора превышает погрешность эндогенного алкоголя».

В рамках целевой программы «Безопасность дорожного движения в Красноярском крае» было закуплено 20 новых хроматографов, однако, по словам депутатов заксобрания и данным счетной палаты, не все приборы используются и не все из них находятся в рабочем состоянии. Кроме того, в министерстве здравоохранения, якобы, закупили их по завышенной цене.

Николай Трикман, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Что их закупали. Один хронограф по 400 тысяч рублей, и их 20, это получается 8 миллионов, а потом выяснили, что они стоят в пределах 100-120 тысяч рублей».

Доктора, депутаты, водители и инспекторы сходятся в одном. Наш менталитет отличается от европейского. Понятие «допустимая норма» водители могут понять неправильно и позволят себе выпивать за рулем, а почувствовав свою безнаказанность, многие начнут злоупотреблять алкоголем. Захар Письменных, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»