? Инновационная парковка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Инновационная парковка


Загрузка плеера
15.02.2012
484

 

Инновации против городских проблем. В Красноярске могут появиться небольшие, но вместительные механические парковки.

 

Дмитрий Макаренков, разработчик проекта: «Была задача - спроектировать парковку, лучшую по всем параметрам».

Такую цель поставили себе красноярские бизнесмены. Они разработали парковку будущего для Красноярска. Говорят, работать новшество будет по принципу конвейера. Аналогичные элеваторные паркинги делают в Корее, однако для сибирских условий они не годятся. По мнению разработчиков, красноярская инновация гораздо надежнее и по вместимости не уступает.

Дмитрий Макаренков, разработчик проекта: «Вместимость будет от 9 до 16, будет занимать 30 квадратных метров, то есть емкость не более 2 квадратных метров на автомобиль».

Пока механическая стоянка - только проект и причем довольно дорогой. Только на стадии разработки потратили 3 миллиона рублей, а до конца года на строительство 3 таких парковок планируют потратить еще 8. По предварительным данным, купить одно место на такой стоянке можно будет за 250 тысяч рублей, но бизнесмены уверены: несмотря на дороговизну, у проекта большое будущее. Инновационная парковка существенно разгрузит город от машин.
Однако дворы существенно разгрузить от транспорта, вряд ли, получится, считают в «Жилфонде». Все зависит от мнения жильцов. Красноярцы должны будут на общих собраниях проголосовать, быть на их придомовой территории парковке или нет.

Оксана Кольк, начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУК «Жилфонд»: «Не все дворы могут позволить такую парковку. Не везде есть та территория, где можно сделать парковку на 30 квадратных метров. И здесь уже жители будут выбирать, что для них более интересно: детская площадка, зоны отдыха, лавочки-скамейки, проезжая часть, пешеходная зона либо парковка».

Многие красноярцы новшество уже оценивают положительно, говорят: решать проблему парковочных мест давно пора.

Михаил, житель Красноярска: «Разгрузится центр, пробок больше таких не будет».

Петр, житель Красноярска: «Ставят-то в два ряда аж машины! Будет облегчено водителям ездить, легче».


Однако платить за инновацию готовы далеко не все.

Житель Красноярска: «Во-первых, очень дорого, тем более, шоферы типа меня, на зарплате которые, не захотели бы такие деньги отдавать».

Житель Красноярска: «Ну, если кому-то не устраивает, пускай строят, делают. Мне проблем нет с парковкой».

Житель Красноярска: «Смотря какая стоимость будет у парковки. На сегодняшний день, я думаю, стоимость такой парковки будет ощутима».


Для сравнения: покупка гаража в центре города обойдется в сумму около миллиона рублей, а поставить машину на стоянку - в среднем 100 рублей за сутки.
Тестовый образец инновационной парковки разработчики планируют изготовить в мае, а где в Красноярске появятся механические парковки и появятся ли вообще, будет зависеть от решения чиновников. Александр Лавицкий, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»