? Город замело — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город замело


Загрузка плеера
14.02.2012
449

 

Природа в День святого Валентина преподнесла свой сюрприз красноярцам. Весь город в снегу. За прошедшую ночь в Красноярске завалило дороги и тротуары, выпала четверть нормы осадков за месяц. С самого утра автомобилисты очищают машины, дворники вышли на улицы ещё ночью. Из-за обильного снегопада многие просто не могли выбраться из своих дворов.

 

Лопата за лопатой. С большим усердием Павел Алексеевич убирает снег. Дворник рассказывает, что вышел на работу ещё до восхода солнца, а вот когда закончит, пока не знает. Убрать предстоит двор 11-подъездного дома, а снега с каждым часом становится всё больше.

Павел Алексеевич, дворник: «Сам не знаю, может, на целый день ещё, и ещё останется на завтра, и ещё сыпется»

За ночь снежный покров в городе стал выше на десять сантиметров. Немало неприятностей это доставило и автомобилистам. Многие дворы города забиты машинами, которые по самую крышу засыпаны снегом. Кое-где по сугробам даже не разобрать, что за транспорт так засыпало, и, чтобы выехать, владельцам, явно, придется воспользоваться лопатой.
На дорогах города моментально образовался снежный накат. На асфальте гололед - автомобилистам приходится снижать скорость и увеличивать дистанцию, чтобы избежать столкновений. Из-за этого утром образовались небольшие заторы по всему Красноярску, однако аварий сегодня меньше по сравнению с прошлой неделей.
Убирая основные магистрали, дорожники часто не успевают очистить второстепенные дороги и дворы. В результате этого образуются вот такие снежные отвалы, которые часто значительно усложняют проезд.
Сегодня на уборку улиц вышли почти 400 единиц спецтехники. За одну только ночь было вывезено более 12 тысяч кубометров снега, но коммунальщики утверждают, что работают в обычном режиме и чрезвычайной ситуацией не считают. Красноярск, говорят, не Европа, и к такому количеству осадков службы готовы.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Техника работает в так называемом режиме дежурного прометания».

Зато на крышах домов намело так, что во многих районах города опасность буквально нависла над головами прохожих. Для того чтобы избежать происшествий, в «Жилфонде» обязали все подрядные организации сегодня экстренно выйти на уборку снега. Правда, в МЧС отмечают, что за сутки им не поступала информация о серьезных происшествиях. Ну, а синоптики отмечают, что уже завтра осадки должны прекратиться, и в городе похолодает.

Вадим Заводченков, ведущий специалист фонда «Фобос»: «Уже завтра циклон уйдет, облака рассеются, и так будет всю неделю. Правда, из-за этого похолодает до 23 градусов ночью».

Снег доставил немало проблем и тем, кто выезжал за город. На трассе Красноярск &ndash Железногорск снежная пурга сильно ограничила видимость. На 28-м километре автодороги Курагино &ndash Черемшанка произошел сход 3 снежных лавин. Почти три часа на этом участке проезд был закрыт. На дороге Красноярск &ndash Канск столкнулись несколько машин и автобус.
Но обильные осадки зимой - это не только проблемы для автомобилистов и городских служб. Это, в первую очередь, красиво, и, чтобы поднять себе настроение, можно прокатиться на лыжах либо прогуляться по заснеженному лесу. Захар Письменных, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»