? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
14.02.2012
218

 

Очередь за выпускниками. Красноярские больницы начали подбирать себе сотрудников новым способом. С молодыми специалистами подписывают договор еще до того, как они получили диплом.

 

Ни слёз, ни претензий. Уколы этому пациенту, а точнее, руке, можно делать бесконечно. На современном тренажере отлично прощупываются вены, и даже кожа совсем как настоящая. Но уроки в классе - это только первый этап. Далее работа с живыми людьми. И здесь медики пошли на эксперимент. Студентам предлагают подписать специальный договор. Он заключается между лечебным заведением, краевым минздравом, учебным учреждением и, конечно же, учащимся.

Татьяна Момот, директор Красноярского базового медицинского колледжа им. В. М. Крутовского: «В соответствии с этим договором мы составляем индивидуальный план стажировки наших специалистов-выпускников, а это уже итоговая госпрактика производственная. И таким образом наши студенты получают ту подготовку, которая требуется для данного учебного заведения».

После того, как диплом получен, выпускник уже трудоустроен. И попадает он в знакомый коллектив, в котором и проходил стажировку. К тому же молодой специалист знает всю специфику работы. В кардиоцентре она одна, в перинатальном центре &ndash другая, а, например, в онкодиспансере приходится учитывать свои особенности.

Андрей Модестов, главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера: «Специфика такая, что в связи с тем, что клетки злокачественные, идёт разрушение самих клеток, и оно, как правило, распространяется на разные органы, и вот здесь грамотно нужно и инъекцию сделать, и внутривенное введение, и постоперационный период (как заживают раны).

Сегодня в онкодиспансере штат медсестер укомплектован только на 70 процентов. Учитывая этот дефицит, в красноярском базовом медколледже ввели специальность - фельдшер онкологической помощи и медсестра по уходу за онкобольными. Специалисты уверены, что все эти меры позволят решить многие проблемы краевой медицины, тТем более, что губернатор распорядился разработать целую программу по привлечению молодых специалистов в здравоохранение.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Ключевой аспект - все-таки именно создать систему приоритетов, для того чтобы престиж профессии был, и, действительно, чтобы тот, кто работает, зарабатывал. Ну, и главное - через это мы достигаем ключевого вопроса, чтобы качество здравоохранения и внимание к пациентам у нас реально улучшалось».

О медицине накануне говорил в свой статье премьер-министр Владимир Путин. Он уверен, что способствовать привлечению в профессию молодежи будет повышение зарплаты врачам и среднему медицинскому персоналу. Марина Мышко, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»