? Опасный мост — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасный мост


Загрузка плеера
13.02.2012
127

 

Отрезаны от города. В один из районов Заозерного не могут попасть ни пожарные, ни врачи. Единственный мост, который соединяет жилой микрорайон с центром города, признан аварийно опасным и в любой момент может рухнуть, но строить новую переправу, оказывается, никто не собирается.

 

Виктор, Гуляев, житель Заозерного: «Дети в школу ходят и могут завалиться. Они толкаются все. Высота. Уже один завалился».

Этот мост Виктор сравнивает с тонущим кораблем, за бортом которого то и дело оказываются люди. Пять лет назад старый прогнивший мост в одном из районов Заозерного снесли, а на его месте построили временный, пешеходный. С тех пор он так и остался единственным круглогодичным связующим звеном между поселением и городом, но и этот мост признан аварийно опасным и разваливается на глазах. В экстренных случаях жителям приходится рассчитывать только на себя и Божью помощь.

Виктор Гуляев, житель г. Заозерный: «Я сам лично пострадал от пожара, пока шли эти пожарки через горгаз. Машина пришла, здесь постояла, пока вернулась, у меня крыша сгорела. Второй человек пострадал наверху. Сосед - та же ситуация, тоже сгорела крыша, пока пожарки ходили вокруг».

По мосту не могут проехать ни пожарные, ни машины скорой помощи. В поселок могут попасть только по объездной грунтовой дороге (это примерно 5 километров езды). И зимой, и летом дорога разбита. Помощи жители района ждут часами или сами отправляются в город через ветхий мост. Кто рискует на своей машине, кто пешком.
Чтобы перейти реку через этот мост, нужно сделать буквально 5 шагов, но и они могут стать опасными для жизни. Здесь страшно не только поскользнуться, но и держаться за поручни, кстати, которых с одной стороны и вовсе нет.
Местные жители рассказывают: ветхие ограждения страдают еженедельно.

Наталья Таборова, жительница г. Заозерный: «Летела машина, освещения нет. То ли ехал быстро, то ли освещения нет - не вписался в поворот, застрял там, его вытащили, разломали все перила».

Привлечь внимание властей к неразрешимой проблеме жители Заозерного взялись сообща и устроили сход у моста.
В этот раз пригласили депутата законодательного собрания, который избрался по Рыбинскому одномандатному округу. Однако новоиспеченный законотворец Александр Лыспак приехать в Заозерный так и не смог, а комментировать ситуацию по телефону отказался, заявив, что этим вопросом занимается глава города Юрий Миклин. Но и от него жители не получили внятных ответов.

Юрий Миклин, глава г. Заозерный: «На сегодняшний день много заявок. Вчера с Семеновым говорили, он был здесь, о том, чтобы помочь, но пока пожали плечами».

В министерстве транспорта пояснили: сломанные перила на мосту восстановят в течение недели, объездную дорогу отремонтируют, а вот мост так и останется пешеходным.

Сергей Еремин, заместитель министра транспорта Красноярского края: «Я понимаю, что хотелось бы, чтобы на каждый дороге было бы сооружение, чтобы пропускать любой транспорт, но сейчас мы не в состоянии выполнить данные работы».

Скорее всего, жителям района ничего не остается, как ходить по мосту пешком или ездить по нему с риском для жизни и надеяться, что властям удастся отремонтировать грунтовую дорогу, которая сейчас больше напоминает таежный зимник.
Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»