? Детский суицид — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Детский суицид


Загрузка плеера
13.02.2012
996

 

Красноярск захлестнула волна детского суицида, заявляют полицейские. По их данным только в январе этого года в нашем городе произошло 4 самоубийства, совершенных школьниками.

 

Психологи, психиатры и полицейские за одним столом решают одну важнейшую проблему. Встреча проходит в экстренном режиме. В руках у каждого данные неутешительной статистики: за январь 2012-го в городе произошло четыре детских самоубийства. Для сравнения: в январе прошлого погода свел счеты с жизнью один подросток. Статистика пугающая по всей России. Так, в Подмосковной Лобне в начале февраля выбросились из окна многоэтажки две 15-тилетние школьницы. Маленький город Лобня прогремел на всю страну. Красноярск теперь не уступает в славе: в минувшую пятницу на отцовском ремне повесился 12-летний школьник. Специалисты полиции провели проверку этого и других происшествий и недоумевают.

Наталья Шапруто, руководитель отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Из четырех случаев в трех причин для суицидальных поступков не было предусмотрено, и в последнем случае семья была обеспеченная и, на первый взгляд, благополучная».

Анализ подростковых суицидов, совершенных в прошлом году, дал понять: из всех школьников, совершивших самоубийство, только 7% стояли на учете в психоневрологическом диспансере, остальные до последних дней создавали впечатление благополучных домашних детей. Своим поступком подростки шокировали и родителей, и школьных преподавателей. В связи с этим психологи и психиатры просят родителей внимательнее присмотреться к своим детям.

Юлия Буянова, медицинский психолог: «Первыми признаками суицидального поведения является то, что подростки начинают говорить о смерти. «Чтоб я умер!», например. Второй признак - это мечты о смерти».

Насторожить взрослых должно и неизменно плохое настроение школьника. Очень тревожный знак, когда ребенок начинает раздаривать свои любимые вещи или теряет к ним интерес. В таких случаях психиатры советуют немедленно обращаться к специалистам.
Бороться с детской депрессией самостоятельно родителям не советуют. С этим расстройством могут справиться только психиатры и психотерапевты. Только эти специалисты могут с помощью самых простых вещей, таких, как мягкие игрушки, музыкальные инструменты, цветные карандаши, помочь справиться с депрессией.
В Красноярске действуют две горячих линии по вопросам оказания экстренной психологической помощи: 260-27-20 и 8-800-2000-122. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»