? Парковка не для всех — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Парковка не для всех


Загрузка плеера
10.02.2012
336

 

Преимущества нет. Парковочные места для инвалидов бесцеремонно занимают все подряд. На требование инспекторов ГИБДД освободить парковку автолюбители отвечают категорическим отказом. Ольга Хохлова усомнилась в том, что все водители в курсе, что занять парковочное место для инвалида с этого года стоит уже 5 тысяч рублей.

 

Александру припарковаться в специально отведенном месте сегодня практически невозможно. Временная стоянка напрочь забита машинами. Молодой человек делает несколько кругов возле торгового комплекса, но оставить свой автомобиль рядом со входом не получается. Александру приходится нарушить правила и бросить машину на проезжей части. В надежде, что кто-нибудь заметит автомобиль и освободит место, клеит на стекло специальный знак. И идет в магазин пешком.

Александр Привалихин, автовладелец: «Не только сегодня &ndash часто приходится выезжать в город. В этом плане для нас отдельное место, которое предусмотрено. Ни одного своего места нет. В принципе, это каждодневная проблема».

На этой парковке 10 специально отведенных мест для инвалидов, но они все заняты автомобилями. Автолюбители не просто не замечают знак, а специально занимают парковочные места для людей с ограниченными возможностями. Сотрудники ДПС пытаются повлиять на недобросовестных водителей, но это оказывается не так просто. За полчаса на парковке для инвалидов так и не освободилось ни одного места. Нарушителей приглашают пройти в патрульную машину. Водители осознают свои ошибки только после того, как на них составляют протокол.

Анна Цугленок, автовладелец: «Некуда ставить. Машины везде мешают. На 5 минут, документы забрать и все. Больше здесь не буду парковаться. Однозначно буду знать».

С этой проблемой инспекторы ДПС борются каждый день, но раз за разом сталкиваются с непониманием водителей.

Юлия Глушкова, инспектор по пропаганде полка ДПС: «Опытных инспекторов поразила реакция. Мы столкнулись с агрессией, хамством. Ни у кого не вызвало чувства сострадания, что людям негде парковаться».

Штраф за парковку в местах, отведенных для инвалидов, составляет от 3 до 5  тысяч рублей. Размер этой суммы определяют районные судьи, и зависит он от поведения нарушителя. Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»