? Напутствия председателю — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Напутствия председателю


Загрузка плеера
09.02.2012
295

 

Спортсмен и активист. Так сегодня депутаты охарактеризовали кандидата на должность председателя правительства края Виктора Томенко. Для региона он человек не новый. До того, как стать заместителем губернатора, долгие годы работал в Норильске. Кандидатуру Виктора Томенко депутаты поддержали практически единогласно.

 

На первую полноценную сессию вынесено 40 вопросов. Один из самых важных - согласование Виктора Томенко на должность председателя правительства края. Его кандидатуру внес губернатор Лев Кузнецов.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Человек, который родился в Красноярском крае, прошел большую управленческую школу в городе Норильске, в Норильском промышленном районе, в качестве, в том числе, руководителя Заполярного филиала».

До этой сессии Виктор Томенко успел пообщаться практически со всеми депутатами. Тем не менее, вопросов к кандидату множество. Как он собирается поддерживать селян, малых предпринимателей, и каким образом намерен решать экологические проблемы, причем не только в Красноярске, но и, например, в Ачинске?

Владимир Седов, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Там обострилась ситуация по частному оборудованию, то есть нет модернизации. Реальной. На документах она есть, а деньги не вкладываются. Вот Ачинский глиноземный комбинат, там все ужасно. Вот очень большая просьба взять этот вопрос под контроль и не дать довести по «РУСАЛу» до катастрофы какой-то, до обострения ситуации».

О промышленной империи Олега Дерипаски на сессии вспоминали не раз. Главная претензия - толлинговые схемы. КрАЗ, который работает в Красноярске, налоги платит через оффшор, а местным жителям достается только загрязненный воздух, и это при том, что сейчас дефицит краевого бюджета составляет 25 миллиардов рублей.

Анатолий Быков, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Я думаю, что и депутаты здесь заинтересованы. Это касается «РУСАЛа». На сегодняшний день, сколько платит «РУСАЛ» налогов в Красноярском крае и сколько платил лет 10-12 назад? Над этим вопросом можно поработать и найти 25 миллиардов».

Деньги Красноярскому краю сейчас очень нужны, на то же метро. Эта тема также звучала сегодня в зале заседаний. Много говорили и о жителях Таймыра. Учитывая, что «ГМК "Норильский никель" является основным налогоплательщиком в бюджет региона, отчисления составляют около 300 миллиардов рублей, депутаты уверены: логично было бы обеспечить северян достойными условиями проживания. Приоритетный проект - модернизация аэропорта.

Владимир Демидов, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Мы все прекрасно знаем, что туда попасть иногда, в определенное время года, бывает невозможно, и норильчане мучаются и в Москве, и в Красноярске, и других регионах страны. Обязательно нужно строить новую взлетно-посадочную полосу и, конечно же, оборудовать её второй категорией, чтобы туманы не повлияли».

Все пожелания кандидат обещал услышать и выполнить. В общей сложности Виктор Томенко отвечал на вопросы полтора часа, а вот сама процедура согласования заняла секунды.
После утверждения в должности Виктор Томенко признался, что для него это доверие не только почетно, но и накладывает большую ответственность.

Виктор Томенко, председатель правительства Красноярского края: «Для меня сегодняшний день волнительный. Впереди много работы и для меня, и министров, которые со мной работают».

Новому премьер-министру Красноярского края всего 40 лет. У него огромный опыт работы на руководящих должностях. И теперь, когда Лев Кузнецов будет уходить в отпуск, обязанности губернатора, скорее всего, будет выполнять именно новый премьер. Марина Мышко, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»