? Бой за территорию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бой за территорию


Загрузка плеера
09.02.2012
153

 

Сносить или не сносить? Этот вопрос мучает жителей дома № 6 на улице Урванцева. Уже около двух месяцев они борются с автостоянкой посреди двора. Администрация района и прокуратура признали, что парковка незаконна, однако убрать ее жителям не разрешают.  

 


Жители дома №6 на улице Урванцева своими руками решили снести автостоянку во дворе. Парковка появилась посреди детских площадок еще в декабре. «Новости-24» рассказывали об этом. С тех пор люди боятся выпускать на улицу детей. Говорят: не двор, а проезжая часть. Как считают жильцы нескольких многоэтажек, это незаконный захват их придомовой территории. Законопослушные жильцы уже прошли все инстанции. Но после неоднократных обращений в районную администрацию и прокуратуру ситуация не изменилась. Вот и решились на активные действия.
 

Геннадий Столяров, житель ул. Урванцева, 6: «Получается, для того чтобы стоянку сделать - все можно, а чтобы снести - надо пройти море инстанций и собрать море документов».
 

Один из владельцев автостоянки присутствует тут же и уверяет активистов, что, несмотря на ответы прокураты и администрации района, все документы на стоянку у него есть. И более того он облагородил территорию, вывез 30 КАМАЗов мусора

Дмитрий Трухин, владелец стоянки: «Документы находятся на рассмотрении в администрации, т.е. о правомерности размещения автостоянки, и в прокуратуре, т.е. никаких решений пока не вынесено. Что здесь было заявлено о сносе, никаких дел в суд никуда не передавали».

Простояв несколько часов перед автостоянкой, жильцы не отважились взять ее штурмом. Новое решения проблемы предложил депутат.
 

Павел Семизоров, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Выйти с предложением к администрации местного района, организовать здесь движение, поставить «лежачих полицейских», когда потеплеет. Все равно поток машин, который здесь есть, не убрать».

Однако местные жители видят в этом лишь очередную отсрочку.
 

Виталий Лисовенко, житель ул. Урванцева, 6: «У меня маленький ребенок, он сейчас будет выбегать летом. Надо дождаться трагедии, чтобы власть что-то предприняла? Ну, депутат предлагает&hellip Я не знаю, насколько это будет действенно. Действеннее взять, спилить нафиг - и все».

Тем не менее, эмоции на холодном ветру поутихли, и жильцы постановили: нужно дождаться решения суда. Надежда Проскурина, Александр Лавицкий, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»